Программы для часто летающих пассажиров » Дешевые авиабилеты онлайн. Продажа и бронирование билетов на самолет.

 авиакасса телефон Дельта ТревелАвиакассы для турагентов, дешевые авиабилеты онлайн, бронирование авиабиелтов on-line, IATA тесты, поиск Low-Cost авиакомпаний

Онлайн Бронирование Авиабилетов

            Несколько городов 
Откуда
Куда
Дата вылета
Дата возвращения
старше 23 лет
от 12 до 23 лет
от 2 до 12 лет
от 0 до 2 лет


Номер заказа:     


      например: 34YYZ0





Если билеты оформлены, то в заказе отражаются номера электронных авиабилетов



В случае каких-либо изменений данных по Вашему заказу, они будут тут же отражены на глобальном сервере CHECKMYTRIP.COM

E-mail:     


электронная почта (указанная в заказе)

Для оплаты банковской картой, пожалуйста, войдите в
Личный Кабинет

ТУРОПЕРАТОР «ДЕЛЬТА ТРЕВЕЛ»

Фирменное наименование: ООО «ДЕЛЬТА ТРЕВЕЛ»
"DELTA TRAVEL" LLC
Адрес: 03057, Украина, г. Киев, пр. Победы 43, оф 2.

Расчетный счет: 26000010226602 в АКІБ “Укрсіббанк”, МФО 351005
Расчетный счет: 26003060409331 в ПАТ “ПриватБанк”, МФО 300711

Подробнее о компании...

Офисы и web ресурсы:

Киев, пр. Победы 43, оф.2
Киев, ул. Антоновича 59, "МОРЕ"
Киев, пр. Краснозвездный 126-г

www.deltatravel.ua
www.aviakassa.org.ua
www.moretravel.com.ua
www.turkmenistanairlines.org.ua

Время работы:

Пн. - Пт.    09:00 - 19:00
       Сб.    11:00 - 16:00

Партнеры:

AMADEUS
GALILEO
СИРЕНА ТРЕВЕЛ







Kyiv local time


Программы для часто летающих пассажиров

Бонусы для часто летающих пассажиров

Большое распространение в последнее время получили программы «лояльности», которые представляют собой маркетинговый инструмент. Его использование способствует укреплению связей между клиентами и компаниями, которые предоставляют им услуги авиаперевозок. Основным элементом любой программы такого рода является принцип поощрения клиента. Основная цель программы сводится к установлению долгосрочных отношений с покупателями.

Программы поощрения для пассажиров, которые регулярно совершают перелеты имеют большинство авиакомпаний.

"Меридиан" авиакомпания "Аеросвiт" 
"Аэрофлот-Бонус" авиакомпания "Аэрофлот"
"Панорама-Клуб" Международные Авиалинии Украины
"Qualiflyer" авиакомпании "Swiss Air Lines", "Sabena", "LOT", "Turkish airlines", "Air Littorial", "Jal", "Quantas", "Cathay Pacific", "American Airlines", "Air Portugal"
"Sky Miles" "Delta", "Air France", "Aeromexico", "United", "Air Jamaica", "South African Airlines"
"Miles&More" "Lufthansa", "Austrian Airlines", "Tyrolean", "Lauda Air"
"Flying Dutchman" KLM, Международные авиалинии Украины
"Executive Club" "British Airways", "Air Lingus", "American Airlines", "Cathay Pacific", "Iberia", "Finnair", "Quantas".

Бонусные возможности

Предлагаемые в настоящее время бонусы можно разделить на два вида:

  • Бонусы в виде бесплатного перелета;
  • Бонусы, выражающиеся в улучшении условий перелета - повышение класса или получение дополнительно удобств в ходе посадки на борт. К их числу можно отнести  льготы при бронировании, обслуживание вне очереди.

Стоит сразу же сказать, что в накопительных программах нет никакого намека на благотворительность со стороны авиакомпаний. Если у вас есть огромное желание получить бесплатно авиабилет, тогда придется совершить как минимум пять платных перелетов. Однако для пассажиров это не имеет особого значения, ведь все равно летать необходимо. Поэтому они только рады такого рода сюрпризам.

Главной составляющей большинства, существующих в настоящее время накопительных программ, является клубная карта, на которую и происходит начисление баллов. Её нужно иметь с собой и предъявлять при покупке авиабилета.  Пассажиры, являющиеся обладателями карты первого уровня, имеют право обмена накопленных баллов на на бонусный билет или услуги бизнес-зала. Кроме того, баллы на карте позволяют им пройти регистрацию, минуя очередь. По достижении суммы накопленных на карте баллов отметки в 100000 статус карты меняется, она становится серебряной. Для пассажира это означает то, что расширяется перечень услуг, которые он может обменять на баллы. Помимо вышеперечисленных возможностей, он получает право провезти дополнительные килограммы багажа сверх нормы, а также бесплатно получает еще целый ряд услуг. При желании свою награду участник программы может передать членам семьи.

Бесплатный перелет владелец клубной карты может получить обычно за каждый 10-й или 11-й полет на внутренних перелетах. В случае с международными перелетами достаточно слетать за границу шесть раз, чтобы иметь законное право на получение бесплатного авиабилета. И на это прямо указывается. При этом дальность совершенных перелетов во внимание не принимается. Такой подход называется упрощенным. Однако наряду с ним действует и "справедливый" подход, при котором пассажиру самому придется рассчитывать достаточно ли баллов на клубной карте для совершения перелета в нужном ему направлении.

Особенность справедливых программ является то, что пассажир должен самостоятельно контролировать количество баллов, которые он накопил за время своих перелетов. Кроме того, внимания требует и выбор перелетов. На сегодняшний момент действуют табличные системы начисления баллов за совершенные перелеты, в которых большое значение имеет дальность выбранного пассажиром направления, класса обслуживания. Города – конечные пункты назначению зонируются и распределяются по разным ценовым зонам, для каждой из которых устанавливается определенное количество базовых баллов. Если пассажир часто летал бизнес классом, то к баллам добавляется умножающий коэффициент. Такие таблицы позволяют рассчитать необходимое количество баллов для бесплатного перелета.

Говоря о бесплатном билете необходимо упомянуть про следующий нюанс: при его получении придется немного потратится. Получая такой авиабилет онлайн, с вас потребуют оплатить сборы аэропорта, которые обычно не превышают 700 грн. Это гораздо меньше, чем реальная стоимость билета на самолет. Поэтому, если вы совершаете перелеты не менее четырех раз в год, то вполне разумно стать участником подобной программы. Решившись присоединиться к ней, самое большое, что вы потеряете – время, которое потребуется на заполнение анкеты.

Бесплатные перелеты – это не единственный вид материального стимулирования, предлагаемый авиакомпаниями в рамках данных программ. Участвуя в них, вы можете получить возможность бесплатно воспользоваться дополнительными сервисами, среди которых можно отметить следующие:

  • повышение класса обслуживания;
  • приоритет при прохождении процедуры регистрации на стойке бизнес-класса;
  • приглашение в бизнес-зал авиакомпании, а вдобавок к этому дополнительное приглашение для одного спутника, который совершает путешествие вместе с вами;
  • гарантированное место на рейсе в салоне эконом-класса, если вы совершили процедуру бронирования не менее чем за 48 часов до вылета регулярного рейса;
  • особый приоритет на листе ожидания даже в случае полностью забронированного рейса, так же как и в случае бронирования в экономический-салон;
  • 15-25 кг багажа, которые можно провести бесплатно в дополнении к существующей норме, которая установлена для данного класса обслуживания;
  • возможность выбора места в салоне эконом-класса при прохождении процедуры регистрации;
  • приоритетное обслуживание в собственных офисах авиакомпаний;
  • возможность предоставления кредита, исчисляемого в баллах;
  • прохождение в минимальные сроки процедур таможенного и паспортного контролей;
  • скидки в магазинах и ресторанах, располагающихся на территории аэропорта;
  • в рамках программ пассажирам предлагается перечень банковских услуг – особые  условия по депозитам, аренде сейфовых ячеек, получению кредитов, а также специальная программа по страхования лиц, которые отправляются в путешествие за границу или по территории Украины.

Чтобы получить максимальное количество льгот по такой программе, необходимо пользоваться услугами, которые представляет бизнес-авиация.

Кобрендинговые  кампании, которые с каждым годом становятся все популярными, совместно с авиаперевозчиками расширяют возможности для лиц, участвующих в таких программах. Ключевое преимущество для пассажира, который участвует в такой программе - карта привилегий, которая обладает всеми достоинствами банковской карты одного из банков. Здесь пассажир накапливает баллы не только тогда, когда совершает перелеты, но и при покупке товаров и услуг, приобретаемых посредством кредитки. Как правило, за каждый потраченный доллар, евро или 10 гривен ему начисляется один балл.

Еще одна возможность – покупка товаров у компаний-партнеров, за которые пассажир также получает баллы. В качестве партнера авиакомпании обычно выступают компании, функционирующие в сфере услуг – гостиницы, рестораны, бары, а также салоны красоты, фитнес-центры. Карточки некоторых авиаперевозчиков позволяют приобретать товары в компаниях-партнерах со значительной скидкой. Если рассматривать конкретные варианты сотрудничества, то здесь довольно большой выбор предложений. Посещая ресторан, который является партнером авиакомпании, можно получить презент в виде десерта, приготовленного шеф-поваром или возможность отведать лучшее блюдо этого заведения. Авиаперевозчики не стоят на места, поэтому в предлагаемых ими программах появляются новые бонусы, которыми могут воспользоваться пассажиры- участники.

Подобные изменения возможно и не носят глобальный характер, однако они случаются в самых разных бонусных системах авиакомпаний. Например, в программе Miles& More (Lufthansa) можно отметить значительную дифференциацию для билетов эконом-класса. Для пассажиров это означает только то, что при перелетах они могут накопить больше миль при достаточно большом выборе. Ранее на некоторые тарифы начисление миль не происходило. Сегодня же за приобретение различных категорий авиабилетов можно получить от 125 до 1250 миль.

Каким образом осуществлять выбор подходящей программы. Полагаем, что этот вопрос сегодня не является актуальным. Достаточно подписаться на программы тех авиакомпаний, рейсы которых вылетают из вашего города. И даже если у вас нет возможности летать рейсами одной авиакомпании, то не стоит огорчаться. Сегодня в эпоху объединений между авиаперевозчиками – это не является большой проблемой. Конечно, о фактическом объединении речи не идет. А вот партнерские отношения имеют место быть. Поэтому, получив карту, стоит внимательно изучить список партнеров авиаперевозчика. Возможно, вам улыбнется удача.

Наличие программы лояльности еще не гарантирует повышение лояльности пассажиров

Для того чтобы окончательно выяснить, насколько авиапассажиры осведомлены о существовании программ поощрения в российских авиакомпаниях, "Эффко" провело исследование, в ходе которого были опрошено 552 пассажира, летающих рейсами российских авиалиний.

Изучая результаты исследования, можно сделать вывод, что подавляющее большинство пассажиров, даже не знает о том, что такие программы существуют. В ходе исследования также выяснилось, что ряд пассажиров путают систему разовых скидок и "программу поощрения часто летающих пассажиров", которая работает по принципу накопления баллов за перелеты.

Самым главным недостатком большинства программ можно назвать сложные условия, которые трудны для понимания большинству пассажиров. Не меньше сложностей представляет и реализация клиентом своих льгот. Кроме того, имеет место быть низкий уровень подготовки персонала. Об этом красноречиво говорит тот факт, что даже в официальном представительстве не знают о существовании программ «лояльности». Помимо этого нужно не забывать о существовании возможности расширения вариантов поощрений и льгот в рамках программы лояльности, которые не всегда имеют прямое отношение к путешествию. Действительно, для человека, который летает по тридцать раз в год, еще один бесплатный полет не принесет особой радости.

Главной проблемой, которая характерна для большинства программ, отсутствие информационной поддержки, а также минимум усилий в плане рекламы таких продуктов.

Программы не для одиночек

Большинство программ лояльности предусматривает начисление бонусов только за индивидуальные перелеты. То есть программы носят именной характер и жестко привязаны к паспортным данным пассажира или его платежным картам, которые он использует в процессе приобретения билетов. Однако есть и исключения. Программа, которую предоставляет АК ЮТэйр СТАТУС-Семья, позволяет накапливать баллы группе до 7 человек, между которыми имеются родственные связи. Здесь каждый 13 билет будет бесплатным. Существуют также программы для юридических лиц. Однако это предмет для отдельного разговора.


Delta Travel Ltd.,Time to Travel ™ FLY On-line
FLY ONLINE
tel.: +38 044 393 22 33 RSS лента Fly.kiev.ua


список авиабилетов по всему миру

Специальные предложения на авиабилеты с www.avia.kiev.ua