Авиакомпании: инструкции Перевозчиков по осуществлению Интернет продаж авиабилетов » Дешевые авиабилеты онлайн. Продажа и бронирование билетов на самолет.

 авиакасса телефон Дельта ТревелАвиакассы для турагентов, дешевые авиабилеты онлайн, бронирование авиабиелтов on-line, IATA тесты, поиск Low-Cost авиакомпаний

Онлайн Бронирование Авиабилетов

            Несколько городов 
Откуда
Куда
Дата вылета
Дата возвращения
старше 23 лет
от 12 до 23 лет
от 2 до 12 лет
от 0 до 2 лет


Номер заказа:     


      например: 34YYZ0





Если билеты оформлены, то в заказе отражаются номера электронных авиабилетов



В случае каких-либо изменений данных по Вашему заказу, они будут тут же отражены на глобальном сервере CHECKMYTRIP.COM

E-mail:     


электронная почта (указанная в заказе)

Для оплаты банковской картой, пожалуйста, войдите в
Личный Кабинет

ТУРОПЕРАТОР «ДЕЛЬТА ТРЕВЕЛ»

Фирменное наименование: ООО «ДЕЛЬТА ТРЕВЕЛ»
"DELTA TRAVEL" LLC
Адрес: 03057, Украина, г. Киев, пр. Победы 43, оф 2.

Расчетный счет: 26000010226602 в АКІБ “Укрсіббанк”, МФО 351005
Расчетный счет: 26003060409331 в ПАТ “ПриватБанк”, МФО 300711

Подробнее о компании...

Офисы и web ресурсы:

Киев, пр. Победы 43, оф.2
Киев, ул. Антоновича 59, "МОРЕ"
Киев, пр. Краснозвездный 126-г

www.deltatravel.ua
www.aviakassa.org.ua
www.moretravel.com.ua
www.turkmenistanairlines.org.ua

Время работы:

Пн. - Пт.    09:00 - 19:00
       Сб.    11:00 - 16:00

Партнеры:

AMADEUS
GALILEO
СИРЕНА ТРЕВЕЛ







Kyiv local time


Авиакомпании: инструкции Перевозчиков по осуществлению Интернет продаж авиабилетов

В соответствии с разделами 3.2 и 4 резолюции 824 Международной ассоциации воздушного транспорта Air France и KLM (совместно именуемые как “Перевозчики”) просят Вас строго придерживаться следующих правил и принципов при предоставлении клиентам соответствующих продуктов и услуг авиаперевозки, оказываемых Перевозчиками.

Агенты должны соблюдать и строго придерживаться следующих положений при оформлении авиабилетов BSP посредством любого из он лайн каналов продаж, используя собственный интернет-сайт, интернет-сайты дочерних компаний и представительств, Интернет - сайты третьих лиц или любые другие Интернет или мобильные приложения, доступные клиентам:

 

1. Все расценки, тарифы, правила и условия Перевозчиков должны быть представлены в соответствии с Положением ЕС 1008/2008, где сказано:

- Рекламируемые и представляемые клиентам расценки должны включать в себя все обязательные и предвидимые заранее налоги, пошлины и сборы;

- Сумма налогов, пошлин и сборов должны быть чётко указана и выделена отдельно.

- Стоимость и размер сборов должны оговариваться с самого начала процесса бронирования и не должны являться его неотъемлемой частью;

- Доступ к тарифам должен предоставляться без дискриминации по принципу национальности или места проживания;

- Каждый тариф Перевозчика, предлагаемый клиенту, должен быть установлен в точном соответствии с правилами и условиями данного тарифа соответствующего Перевозчика;

 

2. Все агентства должны соблюдать и следовать Директиве 2005/29/ЕС « Unfair Commercial Practices», в которой говорится:

- Продукт не может называться «бесплатным» или каким-либо другим подобным образом в случае, если клиенту пришлось понести расходы большие, чем необходимые издержки, связанные с произведением деятельности по приобретению продукта (например, телефонный звонок), или расходы, связанные с получением заказа и оплатой за его доставку;

- Практические детали перевозки (включающие расписание рейса, остановки по ходу маршрута и полные названия аэропортов) должны быть чётко и ясно отражены, с указанием всех ограничений и условий;

- Отображение, распределение и доступ к сведениям о продуктах и сервисных сборах должны быть объективными и непредвзятыми.

Агентам следует убедиться в том, что любое размещение расписания рейсов, расценок, правил, сведений о количестве свободных мест или другой информации о рейсе Перевозчиков на любом сайте является достоверным и полным, и информация отображена на основе соответствующих объективных критериев, таких как стоимость перелёта, время на пересадку, кратчайшие варианты стыковочных рейсов, каждый из которых постоянно применяется ко всем перевозчикам, на всех рынках.


3. Туристические агентства должны соблюдать и строго следовать Директиве 2000/31 /ЕС об электронной коммерции, включающей следующее:
- Предоставление информации через Интернет или другие электронные средства связи должно осуществляться доступным языком.
- Дальнейшие положения включают требования того, что все соответствующие условия, связанные с любыми продуктами или услугами перевозки, должны быть доступны в такой форме, чтобы клиент мог их сохранить.

4. Туристические агентства должны соблюдать интеллектуальное право Перевозчиков и строго его придерживаться при использовании соответствующих торговых марок, фирменных наименований, содержания и другой интеллектуальной собственности Перевозчиков:
Туристические агентства не вправе включать в свои кампании в сетевых поисковых сиситемах любую интеллектуальную собственность Перевозчиков, включая содержание. В том, что касается контекстной рекламы, любой модели с оплатой за размещение или иной программы по покупке ключевых слов, предлагаемой любой из сетевых поисковых систем, таких, как, но не ограничиваясь ими, Google, MSN, Yahoo, Yandex и Rambler, туристические агентства не вправе включать в свои кампании, в том числе в тексты обьявлений и ключевые слова, поручать какой-либо третьей стороне включать в кампании, в том числе в тексты обьявлений и ключевые слова названия Перевозчиков, торговые марки, знаки обслуживания, фирменные наименования и прочую интеллектуальную собственность. Помимо этого, во всех поисковых системах слова “Air France", “Airfrance” и “Эр Франс” должны быть внесены в список минус-слов широкого соответствия для запросов, связанных с авиацией. Слова “KLM” и “KJ1M” в поисковых системах должны быть включены в список минус-слов широкого соответствия для запросов, связанных с авиацией.
Туристические агентства должны строго соблюдать соответствующую интеллектуальную собственность Перевозчиков, размещая все виды знаки обслуживания, торговые марки, фирменные наименования и логотипы на своих Интернет-сайтах или разрешённых Интернет-сайтах третьих лиц.

5. До начала перевозки туристические агентства должны оказывать клиентам полную поддержку:
- Туристические    агентства    обязаны должным образом оказывать клиентам поддержку вплоть до даты отправления;
-    Туристические    агентства,    осуществляющие деятельность в сети Интернет, должны предоставить соответствующему Перевозчику контактную информацию клиента для обеспечения связи в непредвиденных ситуациях (номер мобильного телефона и адрес электронной почты);
-    Туристические    агентства    должны гарантировать защиту данных клиента, представляющих особую важность (например, данные кредитной карты);

Туристические агентства должны предоставить клиенту исчерпывающую информацию относительно его перелёта (включая информацию о бронировании, номер билета, сведения об аэропорте вылета/прибытия, дату и номера рейсов...)
Заранее благодарим Вас за то, что Вы примите к сведению данные инструкции и, при необходимости, внесёте в свою работу изменения для того, чтобы соответствовать каждой из них. Соблюдение данных правил и принципов позволит нам и впредь развивать наше взаимное сотрудничество.


Delta Travel Ltd.,Time to Travel ™ FLY On-line
FLY ONLINE
tel.: +38 044 393 22 33 RSS лента Fly.kiev.ua


список авиабилетов по всему миру

Специальные предложения на авиабилеты с www.avia.kiev.ua