список авиабилетов по всему миру

Принципы и процедуры бронирования


Услуги по медицинским требованиям на борту

Дефибриллятор

Дефибрилляторы имеются на всех воздушных суднах Emirates, делая, таким образом, авиакомпанию, одну из немногих, которые используют их на своих рейсах.

Набор для оказания скорой медицинской помощи

Emirates использует полный медицинский набор на борту. Данный набор включает в себя широкий выбор медицинской контрольной аппаратуры, такие как пульсовая оксиметрия, реанимационное оборудование, санитарная сумка и широкий выбор лекарственных препаратов, которые могут быть необходимы в экстренном случае.

Медицинские случаи

 Emirates делает все возможное в безопасной перевозке пассажиров, которые могут путешествовать для лечения.

Подобные случаи должны следовать общепринятой MEDIF процедуре и пассажир может быть перевезен как в сидячем состоянии, так и на носилках, с участием или без квалифицированного медицинского персонала, т.к. некоторые случаи этого требуют. Как минимум, 72 часа должно предоставляться Emirates для того, чтобы оформить данные запросы и убедиться в том, что соответствующее оборудование находится на борту, что может способствовать запросу. Все медицинское оборудование должно функционировать на «сухих батареях».

Загрузить формуMEDIF. Заполненная форма должна быть выслана в местный контактный центр Emirates для обработки запроса. По всем вопросам обращаться по телефону 800-777-3999.

*Обращаем Ваше внимание, что Emirates не принимает какие-либо формы MEDIF, заполненные или датированные более чем за месяц до вылета. Все полетные сегменты и связанные с ним услуги должны быть забронированы на рейсах, выполняемых Emirates; не разрешаются совмещенные рейсы.

 

Кислород

 Emirates может предоставить кислород для пассажиров, путешествующих как медицинские случаи по рекомендации врача Emirates. MEDA форма должна быть заполнена до путешествия. Кислород может быть предоставлен как сидячему, так и больному на носилках, на постоянной или периодической основе по требованию, максимум до 4 литров в минуту. Emirates предлагает собственные кислородные баллоны для этих целей и не может перевозить другие типы баллонов в целях безопасности. Кислород не подается в салонах первого класса. Пассажиры, требующие кислород, могут путешествовать только в кабинах бизнес и эконом класса.

Больные, которым требуется носилка

Все случаи с носилочными больными должны рассматриваться как медицинский случай. Форма MEDA должна быть заполнена до путешествия. Обращаем ваше внимание, что подобные пассажиры могут путешествовать только в салоне эконом-класса и должны сопровождаться спутником крепкого телосложения или медицинским работником в том же классе обслуживания. Требуется покупка дополнительных посадочных мест для подобных случаев.    

Запросы на кресло-каталку

Все запросы на кресло-каталку должны быть добавлены в бронирование пассажира как WCHR, WCHS или WCHC. Если необходимо, в бронирование может быть добавлена дополнительная информация.

Типы кресел-каталок:

WCHR (кресло R для RAMP – трап самолета): пассажир может подниматься/спускаться с лестницы и самостоятельно может пройти к посадочному месту. Данный тип кресла необходим для преодоления дистанции к/от борта самолета.

WCHS (кресло S для STEPS - лестница): пассажир не может подниматься/спускаться с лестницы, но может самостоятельно пройти к посадочному месту.

WCHC (кресло C для CABIN – кабина самолета): пассажир не может подниматься/спускаться с лестницы или пройти к своему посадочному месту. Данный тип кресла требуется для преодоления дистанции к/от борта самолета, а также к/от посадочного места. Бортпроводники могут оказать помощь в передвижении кресла-каталки к туалетным кабинкам, однако дальнейшая помощь должна быть оказана человеком, сопровождающим пассажира.

В момент запроса кресла-каталки необходимо уточнить, относится ли пассажир к медицинскому случаю или нет; сможет ли он обслуживать себя на борту самолета.

Запрос на данную услугу должен быть забронирован корректно, чтобы исключить отсутствие понимания в аэропорту перед вылетом. Мы также просим, чтобы данная услуга была забронирована заранее до начала путешествия и, как минимум, за 24 часа до вылета. Если у Вас возникнут вопросы, пожалуйста, обращайтесь в местный контактный центр Emirates.

 

Слабовидящие пассажиры

Слабовидящим пассажирам не требуется медицинское разрешение для совершения полетов на Emirates.

 

Беременность

 Беременные женщины могут быть допущены к путешествию до конца 28 недели неосложненной беременности без медицинской справки.

Беременные женщины могут быть приняты на борт самолета с медицинской справкой, если она выписана в течение 7 дней до вылета. В справке должна быть указана дата ожидаемых родов, а также согласие к полету, если период беременности попадает между 28 и 36 неделями на рейсах длительностью до 4 часов.  Если продолжительность рейса более 4 часов, медицинская справка требуется от 28 до 35 недель протекающей беременности.

Если пассажирка делает остановку в пути следования или время пребывания в конечном пункте назначения превышает 7 дней, Вы должны убедиться в том, что пассажирка предупреждена о необходимости получить новую медицинскую справку для дальнейшего путешествия, т.к. оригинальная медицинская справка, использованная для предыдущих полетных сегментов, более недействительна.

Если срок беременности превышает 35 или 36 недель (в зависимости от длительности полетов, 0, '), пассажирка может путешествовать вместе с Emirates, но только с согласия офицера медицинской службы Emirates. Если срок беременности превышает указанные сроки, и пассажирка желает путешествовать, пожалуйста, обратите внимание не следующее:

  • Пассажирка должна рассматриваться как медицинский случай;
  • Пассажирка должна заполнить медицинскую форму и отослать ее в местный контактный центр Emirates;
  • Офицер медицинской службы Emirates должен подтвердить, что пассажирка в состоянии перенести перелет. Если форма одобрена, пассажирка путешествует как медицинский случай, используя систему MEDIF.

Пожалуйста, добавьте ремарку MAAS в поле SSR, указав количество недель протекающей беременности на момент путешествия.