список авиабилетов по всему миру
  • Распродажа билетов МАУ
    • МАУ начала распродажу на ряд внутренних и международных рейсов из Киева и региональных аэропортов Украины по цене от 844 грн в одну сторону. Акция продлится до
  • МАУ: Скидки до - 30% на все направления
    • Внушительные скидки почти на все направления. Выбирайте давно интересующий Вас маршрут и начинайте планировать осенние путешествия уже сейчас. Акция действует:
  • ПРОМО-тарифы на авиабилеты в Париж и Ниццу
    • К Вашему вниманию ПРОМО-тарифы на авиабилеты в Париж и Ниццу! ПРОМО-тарифы на соблазнительные французские направления от SkyUp Airlines! Билеты в один конец
  • В отпуск вместе с CZECH AIRLINES!
    • В летнем расписании авиакомпания предлагает путешествия в живописных курортов Европы:      Вылет из Киева Вылет из Одессы Ницца Бильбао Барселона Венеция
  • Lufthansa: Ввод контактных данных
    •     Обязательный ввод контактной информации с 1 июня 2019 года В случае отмены и задержки рейсов пассажиры хотят получать информацию оперативно и в
  • Начиная с 1 июня 2019, в силу вступают изменения к документу IATA
    • Просим принять во внимание важную информацию. Не соблюдение нижеследующих рекомендаций будет расценено как нарушение ADM политики авиакомпании Adria и приведет
  • SAS: запуск рейсов Киев - Осло
    • Авиакомпания "Скандинавские авиалинии" (SAS) приняла решение о запуске с 26 октября 2019 прямого авиарейса Киев - Осло. Полеты авиакомпании "Скандинавские

Future Traveller Tribes 2020


Согласно докладу Future Traveller Tribes 2020, разработанному по заказу Amadeus, четыре категории путешественников могут коренным образом трансформировать подход к услугам авиационного сектора
    - Доклад ‘Future Traveller Tribes 2020’, разработанный Henley Centre HeadlightVision и Amadeus, определяет 4 ключевые категории путешественников, обладающие индивидуальным набором предпочтений, которые потенциально могут изменить характер и способ предоставления авиационных услуг.

    - Желание авиакомпаний удовлетворить индивидуальные потребности пассажиров должно способствовать «гуманизации» применяемых технологий на всем протяжении воздушного путешествия, включая цифровые персональные удостоверения личности, интегрированные информационные системы и новые коммуникационные технологии.

Основополагающий доклад «Future Traveller Tribes 2020» впервые обозначил основные социальные, геополитические, экономические, потребительские и технологические тенденции, которые помогут определить, кто будет путешествовать в будущем, какие категории путешественников потенциально будут преобладать и какими окажутся их предпочтения.

Иногородние Сотрудники (Cosmopolitan Commuters, 0, '), Ведущие Топ-менеджеры (Global Executives, 0, '), Активные Пенсионеры (Active Seniors) и Глобальные Кланы (Global Clans) представляют собой 4 ключевых категории путешественников, которые, как ожидается, сформируются в течение последующих 10-15 лет. Доклад представляет собой совместный проект Henley Centre HeadlightVision (HCHLV, 0, '), глобальной консалтинговой компании по вопросам развития будущего, и компании «Амадеус», ведущего поставщика IT-решений для мировой индустрии туризма и авиаперевозок. Проект был разработан на основе глубоких исследований при участии экспертов в области путешествий, авиаперевозок и технологий.
«Future Traveller Tribes 2020» выявляет также тот факт, что технологии должны интуитивно и более полно отвечать индивидуальным потребностям людей во время всего путешествия. Эта концепция, под названием «гуманизация технологий», получит свое воплощение в таких областях ключевых разработок, как: надежные электронные удостоверения личности, интегрированные информационные системы, он - лайн справочники информации о месте пребывания, а также новые коммуникационные технологии.

Как отмечает Фредерик Спанью (Frederic Spagnou, 0, '), вице-президент Amadeus Airline Business Group: “Для нас очень важно своевременно распознавать и понимать как сегодняшние, так и будущие потребности и запросы путешественников. Этот доклад, выделивший четыре ключевые категории путешественников с индивидуальными предпочтениями, призван помочь нам всем понять, как наиболее эффективно предлагать новые услуги. Мы предполагаем, что идея «гуманизации технологий» позволит сделать путешествие интуитивным, более персонифицированным и легко организуемым для всех». «Несмотря на то, что будущее почти невозможно предугадать, мы надеемся, что «Future Traveller Tribes 2020» инициирует в отрасли дискуссию на тему будущего туризма. Очевидно одно, если мы стремимся к дальнейшему развитию и росту доходности нашего бизнеса, в центре внимания индустрии должен оставаться пассажир», - заключил г-н Спанью.
Четыре категории путешественников будущего.

В «Future Traveller Tribes 2020» влияние основных международных факторов, таких как: глобализация бизнеса, политики, миграции и туризма - рассматривается в совокупности с основными потребительскими тенденциями: ростом природоохранной деятельности, возрастающим спросом на персонализацию оказываемых услуг и стремлением к здоровому образу жизни. На основе этих данных, а также анализа сведений, полученных в ходе расширенных интервью с представителями авиакомпаний, лидеров отрасли и экспертов в области технологий, были выделены четыре категории путешественников:
1. Ведущие Топ-менеджеры (Global Executives): категория «элитарных» бизнес-путешественников, нуждающихся в VIP-услугах частных авиаперевозок, преимущественно из таких развивающихся стран, как Бразилия, Россия, Индия и Китай. В следующем десятилетии категорию ожидает существенный рост.

2. Активные Пенсионеры (Active Seniors): категория состоятельных туристов в возрасте от 50 до 75 лет, путешествующих с целью отдыха и знакомства с достопримечательностями. Эта категория будет увеличиваться в связи с ростом пожилого населения планеты.

3. Иногородние Сотрудники (Cosmopolitan Commuters): представители данной категории живут в одном городе, а работают в другом. До места работы и обратно они будут добираться с помощью воздушного транспорта.

4. Глобальные Кланы (Global Clans): популярность авиаперелетов для встреч с многочисленными родственниками, проживающими в разных точках мира, будет увеличиваться в связи с ростом мировой миграции.


«Этот доклад впервые свел воедино главные макро-тенденции, изменения в потребительских предпочтениях и разработки в области технологий с целью создать реалистичную картину того, какие группы путешественников сформируются и будут доминировать в следующие 10-15 лет. Мы надеемся, что он окажет серьезное воздействие на то, как будут оказываться услуги в области путешествий в будущем. Важно, чтобы поставщики туристических услуг начали серьезно размышлять о том, как эволюционируют потребности путешественников, и что может быть сделано для сохранения и укрепления их лояльности», - отметил Шиан Дэвис (Sian Davies, 0, '), Генеральный директор Henley Centre Headlight Vision.

Роль технологий в повышении качества обслуживания клиента

«Гуманизация технологий», призванная упростить обработку клиентских запросов и увеличить скорость ответа на них, будет прослеживаться на всех стадиях путешествия: бронирование билетов, регистрация на рейс, полет и получение багажа. Потенциальные технологические разработки, поддерживающие концепцию «гуманизации», в ближайшем будущем будут включать: идентификацию SIM - карты, персональную информацию о месте назначения, мобильные обновления информации о путешествии, цифровых консьержей, а в отдаленной перспективе – цифровые запоминающие устройства, трёхмерные очки, радиочастотную идентификацию (RFID) пассажиров и багажа, андроидные киоски самообслуживания.

В докладе описываются различные сценарии: от возможности совершить виртуальный тур по аэропорту перед поездкой до использования сенсорных технологий, улавливающих признаки беспокойства пассажиров на регистрации.

Полная версия доклада на русском языке (PDF - 2,46Mb).