S7: об ограничениях безвизового транзита через Россию
Напоминаем вам, что безвизовый транзит через аэропорты России для иностранных граждан возможен только если аэропорт прибытия на территорию РФ и аэропорт убытия с территории РФ совпадают, при этом время стыковки не превышает 24 часа.
Например: транзит PEK-OVB-MUC возможен, а транзит PEK-OVB-DME-MUC невозможен, т.к. пассажир въезжает на территорию РФ в аэропорту OVB, а поиидает территорию РФ в аэропорту DME. Таной маршрут не удовлетворяет условиям безвизового транзита через РФ. А так же обращаем ваше внимание на ограничения безвизового транзита через аэропорты России гражданам иностранных государств:
- В связи с отсутствием трансферных зон в аэропортах Хабаровск (KHV), Краснодар (KRR), Южно- Сахалинск (UUS), Владивосток (VVO) безвизовый транзит через указанные аэропорты иностранным пассажирам международных рейсов НЕВОЗМОЖЕН.
Например, для полета по маршруту PEK-VVO-NRT иностранному пассажиру в обязательном порядив нужно иметь транзитную визу (или иные документы, дающие право на въезд в РФ).
- Иностранным пассажирам международных рейсов, следующим транзитом через аэропорты России в/из аэропорты Республики Беларусь, необходимо в обязательном порядке иметь транзитную визу РФ или иные документы, дающие право въезда на территорию РФ, для последующего вылета стыковочным рейсом. Безвизовый транзит таких пассажиров не осуществляется.
Во избежание недоразумений необходимо сообщать пассажирам о данных ограничениях и не оформлять перевозки с нарушением правил транзита через Россию. Актуальная информация о визовых требованиях и ограничениях размещена в справочниках lATATimatic.
Уточнить условия транзита через конкретный аэропорт можно в АСБ «Gabriel» запросом: TIDFT/WO/VI/TW, где VVO код аэропорта (допускается указать код страны). По всем технологическим вопросам можно получить консультации в Отделе Технологий и Обучения по электронной почте или по телефонам: 8-800-200-88-86 (звонок по РФ бесплатный), +7 (383)222-31-35.