список авиабилетов по всему миру

Авиакомпания LOT информирует об изменениях в процедуре проведения возвратов авиабилетов в GDS Amadeus

возврат авиабилетов LOT

Данные правила вступают в силу с 10 июня 2015 г. для всех а/билетов а/к LO, в независимости от даты оформления авиабилета.

В случае, если, согласно правил примененного тарифа, необходимо удержать штраф за возврат авиабилета (% или фиксированное значение), то сумму штрафа необходимо указывать в маске возврата (TRF) только в строке "CP box" форматом:
TRFU/CP3499A - штраф 150 EUR (в UAH по курсу на дату проведения возврата),
где P - percent, A - amount.
В случае невозвратного тарифа необходимо применять штраф в размере 100% от тарифа и вносить его в маску возврата форматом TRFU/CP100P.
Прописывать значение  "cancellation fee" в строку "Fare used box" - ЗАПРЕЩЕНО.

В случае возврата билета а/к LO на рейсы внутри Польши (domestic only, без международных участков) к значению штрафа за возврат необходимо добавить значение НДС (VAT - код таксы XX) 8%, которое рассчитывается от величины штрафа.
Например,
Если при возврате в тарифе описан штраф 50 PLN, то, учитывая рассчитаный НДС от штрафа в размере 8%, в маске возврата необходимо указать штраф в размере 54 PLN в UAH по курсу на дату проведения возврата, форматом TRFU/CP...A.

Строка "Fare used box" заполняется только при возврате частично использованного авиабилета.

В случае, если в правилах тарифа CANCELLATION указано, что такса YQ не подлежит возврату, данный сбор необходимо удалить из TRFT panel. Если в правилах тарифа нет записи о YQ  - такса подлежит возврату.
Срок действия авиабилета для проведения возврата:
- 12 месяцев от даты оформления для полностью неиспользованного билета;
- 12 месяцев от даты начала путешествия для частично использованного билета.