правила регистрации и иммиграционного контроля

 

транзитные пассажиры в аэропорту авиабилеты

Не забывайте о правилах регистрации и иммиграционного контроля. Во время путешествий по многим странам, обязательным правилом для пассажиров до начала поездки является проверка следующих документов и правил:

Правила визового режима
: пассажиры должны проверить правила визового режима и иметь все соответствующие документы. Если возникают сомнения относительно правил визового режима, а также для получения дополнительной информации, просьба обращаться в соответствующее посольство страны, посетите раздел TIMATIC на нашем сайте: Нужна ли Вам виза? или просмотрите FAQ на сайте www.iatatravelcentre.com. Учтите, что правила (транзитного) визового режима могут изменяться, если пассажир летит по билетам, выписанным на отдельных документах. В случае двойного гражданства, пассажиры обязаны предоставить на стойке регистрации правильные документы.

Доказательство наличия финансовых средств
: некоторые страны требуют, чтобы пассажиры предоставили доказательства платежеспособности (наличные или безналичные средства), чтобы обеспечить себя во время поездки. Если они не предоставят такого рода доказательство, им могут отказать в посадке на самолет.

Подтвержденный обратный билет в страну проживания
: некоторые авиакомпании и страны требуют, чтобы во время регистрации пассажир предоставил подтвержденный обратный билет (например, распечатанную электронную квитанцию пассажира) в страну проживания. Просим обратить внимание, что подтвержденные документы, показанные на экранах планшетов или смартфонов не всегда подходят!

Во избежание проблем, мы рекомендуем оформлять все полётные сегменты в одном билете на стоке авиакомпании и рекомендуем не летать с отдельными билетами, поскольку это может создать проблему во время иммиграционного контроля и/или со стыковочной авиакомпанией.
Не забывайте всегда информировать пассажиров о деталях перевозки, а также сообщать им о необходимости иметь при себе распечатанную копию всех авиабилетов, во избежание ненужных проблем или даже отказа на посадке в аэропорту.