список авиабилетов по всему миру
  • Новое в правилах перевозок
    • Госавиаслужба объявила о вступлении в силу обновленных правил перевозок пассажиров и багажа воздушным транспортом С 3 ноября 2020 года в Украине начали
  • МАУ: Рейсы Киев - Дели
    • Открыта продажа на рейс авиакомпании МАУ Киев - Дели - Киев который будет выполняться по расписанию: Flight Since Till Days Dep Arr STD STA
  • Qatar Airways возобновляет рейсы Киев - Доха
    • Qatar Airways официально объявила о возобновлении рейсов Доха-Киев с 18 декабря 2020 года, однако с измененной частотой. Полеты будут выполняться три раза в
  • Пассажиры, которые не были допущены на рейс
    • Дополнительные правила транзакций по билетам в связи с распространением коронавируса истекли, за исключением правил для пассажиров, которые не были допущены на

Правила въезда и пребывания на территории Республики Беларусь

Ввиду участившихся в последнее время случаев отказа гражданам Украины во въезде на территорию Республики Беларусь, ОАО «Авиакомпания «Белавиа» считает необходимым предоставить пояснения и рекомендации по преодолению сложившейся ситуации.
Так как Республика Беларусь и Российская Федерация являются союзными государствами, пограничный контроль между ними отсутствует. Поэтому при пересечении границ одной из указанных стран пассажиру ставится отметка о прибытии, а прочие внутренние передвижения внутри территории Союзного государства не отслеживаются. Поэтому, зачастую случается, что пассажир – гражданин Украины – отправляясь транзитом, к примеру, в Москву, получает по прилету в Минск отметку о прибытии, после чего вылетает в столицу Российской федерации, находится там определенное время (от нескольких дней до нескольких месяцев), возвращается транзитным рейсом Москва-Минск-Киев, и получает отметку о выезде из Республики Беларусь.
В результате повторения вышеописанной последовательности действий несколько раз за календарный год, пассажир рискует нарушить статью 38 Закона Республики Беларусь «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь» от 4 января 2010 года, а именно – превышение лимита в 90 дней пребывания в течение каждого периода из 180-ти дней.
В этом случае гражданин попадает в список лиц, которым запрещен въезд на территорию Республики Беларусь, и, как следствие, лишается возможности осуществить перелет по маршруту Киев-Минск- и далее пункт назначения в Российской Федерации. С целью предупреждения подобного исхода, авиакомпания рекомендует следующее:
 -        Намереваясь отправиться в полет по вышеуказанному маршруту, уточните в Департаменте миграции и гражданства Министерства внутренних дел Республики Беларусь факт своего отсутствия в списке граждан, которым запрещен въезд в Республику Беларусь. Сделать это можно по телефону горячей линии +375 17 218 52 64 или по электронной почте dcm@mia.by.
-          В случае если Вы находитесь в этом списке, необходимо сделать следующее: подготовить пакет документов для отправки в МВД Республики Беларусь, в который должны входить справка с места работы, разрешение на работу в Российской Федерации и прочие документы, подтверждающие пребывание гражданина на территории Российской Федерации. Также рекомендуется связаться по вышеуказанным контактам с Департаментом миграции и гражданства для полного уточнения состава пакета необходимых для предоставления документов.
-          При прилете на территорию Республики Беларусь уделять особое внимание заполнению миграционных карточек, указывая в них цель визита «ТРАНЗИТ»