Alitalia: спецпредложение на перелеты из Киева в города Италии
Авиакомпания Alitalia объявляет о распродаже дешевых авиабилетов по спецпредложению для перелета из Киева (Жуляны) в города Италии. Все рейсы авиакомпании Alitalia из Киева (Жуляны) выполняются транзитом через Рим (Fiumicino) с 1 мая 2017.
Киев - Рим от EUR257.00 Киев - Милан от EUR257.00 Киев - Турин от EUR253.00 Киев - Верона от EUR335.00 Киев - Венеция от EUR254.00 Киев - Триесте от EUR252.00 Киев - Болонья от EUR249.00 Киев - Флоренция от EUR250.00 Киев - Пиза от EUR248.00 Киев - Анкона от EUR247.00 | Киев - Неапль от EUR252.00 Киев - Бари от EUR246.00 Киев - Бриндиси от EUR329.00 Киев - Ламеция от EUR329.00 Киев - Катанья от EUR250.00 Киев - Палермо от EUR250.00 Киев - Алгеро от EUR331.00 Киев - Кальяри от EUR331.00 |
Указана полная стоимость билета в обе стороны, включая аэропортовые сборы.
Все тарифы из Киева включают бесплатную норму провоза багажа - 23кг.
Напоминаем о возобновлении рейсов Киев - Рим с 1 мая 2017. Рейс будет выполняться ежедневно на Аэробусе А320/А319 из Международного аэропорта «Киев» (Жуляны).
Рейс | Вылет | Прилет | Время вылета | Время прилета | Самолет | |
AZ 593 | Киев | Рим | 05:00 | 06:55 | Аэробус А320 | ежедневно |
AZ 590 | Рим | Киев | 23:00 | 02:50 | Аэробус А320 | ежедневно |
Самолетом в Рим!
Это, конечно, в первую очередь Колизей! Бывший амфитеатр Флавия в вечернем освещении - мечта каждого туриста. Сделав круг почета вечером, советую присвятить подробным осмотра этой колоссальной постройки хотя бы несколько часов в день. А дальше плавно перейти к Римскому Форума и Палатиуму - высшего из семи холмов, на которых расположен Рим. Именно здесь сосредоточен дух того античного Рима, знакомого нам из мифологии, литературы и кино.
Ватикан и Сикстинская капелла с фресками Микеланджело требуют для осмотра целого дня. Знакомство с собором Святого Петра внутри рекомендую продолжить штурмом его купола: туда ведут 515 ступенек, и со смотровой площадки прекрасно видно колоннаду, площадь Святого Петра и часть Тибра с живописными мостами - туда можно прогуляться после экскурсии в Ватиканские музеи. Над Тибром стоит полюбоваться крепостью Ангелов, известной с голливуд-ского фильма «Ангелы и демоны»: именно здесь пролегала часть пути просветленных, который должен был пройти герой Тома Хэнкса. Здесь отчетливо ощущается мистическая сила и почти присутствует магия.
Кроме того, следует заметить и Пантеон - это первое святое место, где боги начали общаться непосредственно с людьми, без вмешательства священников. Колонны возрастом 2 тыс. Лет и освещения через потолок ярко свидетельствуют инженерный и архитектурный гений древних римлян.
В общем, существует целый перечень мест, которые надо посетить в Риме: это и пьяцца Навона, превращенная из старого стадиона на шедевр с четырьмя фонтанами, и пьяцца Испании с Тринита деи Монти и шикарными лестнице, на которых так приятно сидеть, наслаждаясь кофе, и, конечно же, фонтан ди Треви, куда непременно бросают монетку, чтобы вернуться сюда еще раз, и Капитолий, и вилла Боргезе с картинной галереей, и римские университеты ... и еще множество известных и величественных памятников, которые превращают Рим на колыбель человеческой цивилизации.
Все эти места, строения, сооружения и музеи сохранены для нас и оснащены с большим вкусом и комфортом. Итальянцы позаботились обо всех удобствах не только для наших, но и для иностранцев, предлагая информацию и аудиогиды на разных языках, включая английский и русский. Информационные центры по бесплатной информацией, картами, путеводителями и другими материалами практически у каждого более-менее значительного туристического объекта, поэтому познавать эту страну приятно и весело. Если же поблизости не нашлось никого, кто занимался бы сферой туризма, просто обращайтесь к карабинеров: они всегда рады рассказать, как найти дорогу до нужного места, дать ответ на вопрос, почему закрыт музей и когда он начнет работать, и готовы помочь в случае каких-то досадных неожиданностей.
Самолетом в Болонью
Поразила абсолютным духом средневекового университетского городка со студенческими вольностями. Мы поселились в апартаментах просто среди зданий знаменитого университета, в свое время (с 1481 по 1482) возглавлял Юрий из Львова (Giorgio da Leopoli) - Юрий Дрогобыч Котермак, астроном, професор медицины и философии. Узкие улочки, башни и длинные галереи-аркады, которыми снуют вездесущие студио-зусы (они именно то праздновали, нарядившись в чудные наряды и украсив головы лавровыми венками), побудили часами гулять и наслаждаться городом. Однако мы имели не так много времени перед отправлением во Флоренцию, поэтому сосредоточились на основных любопытных - церкви Святого Петрония, базилике делла Тринита и знаменитых башнях Азинелли (97 м) и Гаризенда (48 м). А фонтан Нептуна, расположенный на пьяцца (площади) Маджоре, к сожалению, был закутан в простыни и готовился к реставрации, чтобы «стать еще лучшим для вас», как любезно нам сообщили карабинеры, что его охраняли.
Самолетом в Флоренцию
Открылась нам из окон автобуса, которым мы отправились из Болоньи, проехав немного горным краем с тоннелями и живописными виллами. Отмечу, что мы не увидели сельской Италии как таковой: это страна городской культуры, и ее земли между городами заняты меньше городками и одиночными хозяйствами. Имея три дня на культурную «ограбления» Флоренции, мы выбрали обзорные прогулки по историческому центру и посещение собора Дуомо - Санта Мария дель флер с колокольней Джотто, чуть ли не единственной, которая в Италии не падает, потому что ее проектировал художник, а не архитектор. Виды, которые открываются со смотровой площадки башни, стоят тех 414 ступенек, пришлось преодолеть, чтобы взобраться на ее вершину. Конечно же, мы побывали в Санта Кроче, чтобы полюбоваться фресками Джотто, а еще найти могилы Макиавелли, Галилея, Леонардо да Винчи, нескольких родственников Наполеона и других интересных персон. А еще на пьяцца Сеньора посчастливилось увидеть зрелищное выступление городских знаменосцев в костюмах эпохи Возрождения: действо происходило под барабанную дробь и звуки средневековых труб.
Один из дней во Флоренции выпал на воскресенье, поэтому мы воспользовались правом бесплатно посетить галерею Уффици, основанную еще в 1559 году, где хранятся знаменитые работы Боттичелли (Весна, Рождение Венеры), Леонардо (Поклонение волхвов), Караваджо (Медея), Тициана (Венера Урбинская) и др. До впечатляющих полотен выстроилась Не менее впечатляющая очередь посетителей, среди которых было много итальянцев из других регионов: развитие внутреннего туризма поддерживается благодаря городской власти, которая регулярно устраивает бесплатные дни в музеях, формируя тем самым дополнительные потоки гостей. В галерее демонстрируются более 1600 экспонатов, поэтому увидеть все и всех просто невозможно. Побродив там несколько часов и так и не найдя Дюрера «Четырех всадников Апокалипсиса», мы пошли бродить по Понте Веккио - старейшем мосту Флоренции на реке Арно. Он интересен своей застройкой: на нем расположены ювелирные магазинчики и лавочки с сувенирами и украшениями, которые пришли на смену еще древнеримским сооружениям.
Гуляя Флоренцией, мы не проходили практически ни одной церкви: все они огромные, искусно построенные, украшенные колоннами, имеют куполообразная крыша, разделен на секции, алтарь (или даже несколько), различные часовни, а главное - замечательные внутренние дворы, которые являются настоящей украшением этих суровых на вид зданий. Некоторые храмовые комплексы - это фактически сплошные кладбище с могильными плитами, покрытыми надписями на латыни, или саркофагами, вмурованы в стены на разной высоте.
Совершенно невозможно побывать во Флоренции и не посетить капеллу Медичи - мемориальная часовня, созданную по замыслу Микеланджело. Эта небольшая здание с единственным отверстием для естественного освещения в потолке практически готовила нас к встрече с Пантеоном в Риме, а фигуры Ночи, дня, вечера и Утра, хотя так и не закончены художником, создали сильный и приподнятое настроение.