Правила перебронирования и возврата тарифов Air Astana с 01 августа 2015

Для авиабилетов, выписанных с 01 августа 2015 года:

1. Устанавливаются следующие правила применения штрафных сборов, установленных за ПЕРЕБРОНИРОВАНИЕ / ПЕРЕВЫПИСКУ авиабилетов по тарифам Air Astana:

    • По внутриреспубликанским тарифам - % штрафа (если установлен) рассчитывается от каждого изменяемого тарифного компонента, в размере, установленном по данному тарифному компоненту, а затем суммируется.
    • При наличии двух и более pricing unit % штрафа (если установлен) рассчитывается внутри каждого pricing unit от каждого изменяемого тарифного компонента, в размере, установленном по данному тарифному компоненту, а затем суммируется.
    • По международным тарифам - штраф применяется за каждый измененный тарифный компонент в размере, установленном по данному тарифному компоненту, который подлежит изменению.
    • При наличии двух и более pricing unit штраф применяется за каждый измененный тарифный компонент внутри каждого pricing unit в размере, установленном по данному тарифному компоненту, который подлежит изменению.

2. Устанавливаются следующие правила применения штрафных сборов, установленных за ВОЗВРАТ авиабилетов по тарифам Air Astana:

    • По внутриреспубликанским тарифам - % штрафа (если установлен) рассчитывается от каждого тарифного компонента в размере, установленном по данному тарифному компоненту, не зависимо от того, использован ли тарифный компонент или нет, а затем суммируется.
    • При наличии двух и более pricing unit % штрафа (если установлен) рассчитывается внутри каждого pricing unit от каждого тарифного компонента в размере, установленном по данному тарифному компоненту, независимо от того, использован ли тарифный компонент или нет, а затем суммируется.
    • По международным тарифам - штраф применяется за каждый тарифный компонент в размере, установленном по данному тарифному компоненту, не зависимо от того, использован ли тарифный компонент или нет.
    • При end-on-end комбинации штраф применяется за каждый тарифный компонент внутри каждого pricing unit в размере, установленном по данному тарифному компоненту, не зависимо от того, использован ли тарифный компонент или нет.

3. При комбинации невозвратного и возвратного тарифов в одном билете:

    • возврат полностью неиспользованного авиабилета производится с удержанием суммы в размере тарифного компонента невозвратного тарифа, а также установленных штрафов по каждому тарифному компоненту.
    • возврат частично использованного авиабилета производится с удержанием OW тарифа по использованному сегменту такого же класса, либо другого, более высокого по уровню, а также удерживаются установленные штрафы по каждому тарифному компоненту.

В целях сокращения времени, затрачиваемого при расчете установленных штрафных сборов за ПЕРЕБРОНИРОВАНИЕ, ПЕРЕВЫПУСК и ВОЗВРАТ авиабилетов, а также во избежание ошибок и начетов, настоятельно рекомендуем пользоваться транзакциями автоматизированного расчета сборов (penalties).

В случаях, когда АТС не предоставляет автоматизированный расчет по каким-либо причинам, просьба обращаться в категорию PENALTIES.