список авиабилетов по всему миру

Emirates: Изменения в расчете сбора за возврат авиабилета

Emirates: Изменения в расчете сбора за возврат авиабилета

Информируем вас об изменениях в расчете сбора за возврат авиабилетов авиакомпании Эмирейтс. С 1 октября 2018 года  при расчете сбора за возврат билета необходимо использовать обменный курс ИАТА (IROE), действующий на дату оформления оригинального билета (согласно резолюции ИАТА 024К).

Конвертация сбора за переоформление авиабилета не изменяется и, как и ранее, рассчитывается на основе обменного курса ИАТА (IROE), действующего в день переоформления документа.  

Также обращаем ваше внимание на процедуру изменения статуса купона при неявке на рейс.

Неявка на рейс Эмирейтс (no-show) наступает за 60 минут до времени вылета для пассажиров, которые планируют зарегистрироваться в аэропорту, и за 120 минут до времени вылета по расписанию для пассажиров, которые уже прошли регистрацию (что означает для агентства невозможность внесения модификаций в бронирование позднее двух часов до вылета, если нужно поменять статус с CHECKED на OPEN, т.к. напротив купонов билета автоматически проставится статус no-show).

Напоминаем о порядке действий при необходимости переоформления или возврата билета, когда ваш клиент уже зарегистрирован на рейс онлайн или сотрудниками аэропорта: 

  1. Измените статус купона с "CHECKED" на "OPEN" с помощью специалистов линии агентской поддержки Эмирейтс.
  2. Измените или аннулируйте полетные сегменты в бронировании.
  3. Осуществите возврат или переоформление билета согласно правилам тарифа. 
  4. При несоблюдении данной последовательности статус сегмента, на котором был зарегистрирован клиент, изменится на "NO-SHOW", последующие за ним сегменты автоматически аннулируются, и агентству будет выставлен начет (ADM) за некорректно взятый штраф. 

Для изменения статуса купона с "CHEСKED" на "OPEN", пожалуйста, связывайтесь со специалистами линии агентской поддержки Эмирейтс по номеру +38-044-507-17-07, которая работает ежедневно с 07:00 до 21:00 по киевскому времени.

Если вам срочно нужна помощь Эмирейтс вне рабочих часов агентской поддержки, вы можете обратиться к англоговорящим специалистам нашего международного контактного центра по номеру +971 600 55 55 55, которые доступны 24 часа в сутки 7 дней в неделю.