список авиабилетов по всему миру

Wizz Air увеличил плату за приоритетную посадку

Wizz Air увеличил плату за приоритетную посадку

Теперь диапазон размера данного сбора составляет 5-30 евро, в то время как ранее он находился в пределах 5-17 евро. Лоукостер Wizz Air увеличил плату за услугу приоритетной посадки с 17 до 30 евро.

Оплата услуги приоритетной посадки позволяет пассажирам брать на борт самолета два предмета ручной клади: один большой с габаритами до 55х40х23 см и весом до 10 кг и дополнительный с размерами до 40х30х20 см. Путешественники, в чей тариф не включена приоритетная посадка, могут бесплатно провезти только небольшое место ручной клади с габаритами до 40х30х20 см.

В феврале сообщалось, что Ryanair и Wizz Air увеличили сбор за провоз малого багажа весом до 10 кг, который был введен после изменения правил перевозки ручной клади. Если ранее перевозка небольшой сумки в багажном отсеке на рейсах Ryanair стоила 8 евро при оформлении во время покупки авиабилета и 10 евро в последующее время, то теперь данный сбор составляет 10 и 12 евро соответственно.
Минимальный багажный сбор у Wizz Air был увеличен с 7 до 9 евро. Теперь перевозка чемодана до 10 кг в качестве багажа стоит от 9 до 24 евро в низкий сезон и от 12 до 27 евро в высокий сезон.

Также в феврале Антимонопольная служба Италии (AGCM) решила оштрафовать Ryanair и Wizz Air  из-за ведения ими новых правил перевозки ручной клади. Но в апреле итальянский административный суд позволил авиакомпании Wizz Air сохранить введенные ранее нормы перевозки багажа, приостановив при этом решение антимонопольного ведомства страны о штрафе в 1 млн евро.