Из регионов Украины в Киев фактическим перевозчиком выступает МАУ, на рейсах из Киева в города Казахстана - Air Astana

Из регионов Украины в Киев фактическим перевозчиком выступает МАУ, на рейсах из Киева в города Казахстана - Air Astana  

Air Astana ввела сквозные тарифы на вылеты из Львова, Харькова и Одессы в Алматы, Нур-Султан и другие города Казахстана.

Это стало возможным благодаря подписанию специального SPA соглашения с авиакомпанией МАУ. Оно позволяет оформление перевозки на рейсы обоих авиакомпаний единым билетом по специальным тарифам.

На рейсах из регионов Украины в Киев фактическим перевозчиком выступает МАУ, на рейсах из Киева в города Казахстана - Air Astana.

При оформлении билета со стороны Air Astana он включает перевозку багажа на всех участках, однако нормы перевозки ручной клади и регистрации на рейс действуют в соответствии с правилами обеих авиакомпаний.

Багаж регистрируется в сквозном режиме, добавили в Air Astana. Это означает, что при пересадке в Борисполе с рейса МАУ на рейс Air Astana он перегружается службами аэропорта без участия пассажира.

Список городов Казахстана, полеты в которые возможны из Львова, Одессы и Харькова при покупке единого билета по сквозному тарифу включает Алматы, Астану, Актобе, Шымкент, Атырау, Актау, Усть-Каменогорск, Павлодар, Караганду и Костанай.

При выполнении полетов в Алматы и Астану пересадка происходит только в Киеве, при полете в регионы Казахстана совершается вторая пересадка - в Алматы или Астане.