список авиабилетов по всему миру
  • АВИАБИЛЕТЫ в ГРЕЦИЮ
    • ДАТЫ НАПРАВЛЕНИЕ А/К СТОИМОСТЬ 30.06 - 05.07 Киев - Салоники Ellinair   OW - от 99 eur Киев - Салоники - Киев RT - от 250 eur 06.07
  • Qatar: Бронируй, собирайся и вылетай! Скидки до -35%
    • Воспользуйтесь специальными предложениями на перелеты от Qatar: скидки до -35% от тарифов на путешествия из Киева в эконом классе в популярные направления по
  • Emirates: специальные тарифы из Киева и Одессы
    • Эмирейтс продлевает период продажи специальных тарифов Экономического класса для путешествий по более 20 направлениям нашей маршрутной сети до 17 июля 2019
  • Turkish Airlines: Super Early Bird
    • Рады сообщить о АКЦИИ Turkish Airlines - раннее бронирование билетов "Super Early Bird" для путешествующих из Украины. Стоимость указана за билет "Туда и

Lufthansa: Ввод контактных данных

Lufthansa: Ввод контактных данных   

Обязательный ввод контактной информации с 1 июня 2019 года

В случае отмены и задержки рейсов пассажиры хотят получать информацию оперативно и в доступной форме. Непосредственная коммуникация с пассажиром поможет авиакомпании обеспечить удовлетворенность клиентов даже в случае изменений на рейсах, которых, к сожалению, не всегда возможно избежать.

В связи с этим с 1 июня 2019 года вступят в силу новые правила Резолюции IATA 830d. Данные изменения обязывают туристические агентства активно запрашивать пассажиров об их согласии на предоставление их контактной информации (номера мобильного телефона и (или) адреса электронной почты) авиакомпании для непосредственной связи с пассажирами в случае отмены и задержки рейсов.

Для ввода контактной информации клиентов в PNR используется стандартный формат IATA SSR CTC.* Корректные форматы ввода содержатся в разделе «Как правильно ввести данные».

Данное правило также распространяется на групповые бронирования — в этом случае необходимо ввести контактную информацию руководителя группы, отеля или контактного центра туроператора как SSR CTC. Обратите внимание: контактное лицо должно быть постоянно на связи даже в нерабочее время и нести ответственность за всех пассажиров группы.

Совет: получение SMS-сообщений доступно даже в случае отключения пассажирами функции роуминга на смартфоне при нахождении за границей. В связи с этим рекомендуется предоставлять номера мобильных телефонов ваших клиентов.

В случае отсутствия записи SSR CTC в бронировании Austrian Airlines, Lufthansa и SWISS автоматически отправят напоминание в вашу очередь в виде элемента SSR:
«PLS PROVIDE CONTACT CTC DATA VIA SSR CTCM OR CTCE».

* Контактная информация, указанная в элементе SSR CTC, будет использоваться авиакомпаниями Lufthansa Group исключительно для передачи информации о рейсе и не будет использоваться в маркетинговых или рекламных целях.

Мы своевременно уведомим ваших клиентов об изменениях рейса

(16.07.2018)
Austrian Airlines, Lufthansa и SWISS прилагают все усилия для своевременной и надежной доставки своих клиентов в пункт назначения. Однако при нарушении воздушных перевозок, задержке или даже отмене рейса мы помогаем нашим клиентам, оказывая целый спектр услуг.

Чтобы уведомлять пассажиров в случае задержки или отмены рейса заранее и подробно в текстовом сообщении или по электронной почте, нам нужно знать их действительный номер мобильного телефона или адрес электронной почты не позднее чем за 23 часа до запланированного вылета. Пассажиры могут также сохранить контактные данные в своем профиле Miles & More.

Совет: почему бы не предложить клиентам сохранить свой номер мобильного телефона в Miles & More? Введя номер Miles & More своих клиентов в элемент SSR FQTV в бронировании, вы обеспечите их автоматическое уведомление о любых задержках и отмене рейса.

Или же можно ввести контактные данные пассажира непосредственно в PNR во время бронирования, что помогает быстро уведомлять клиентов в случае задержки и отмены рейса. Для правильного отображения данных пассажиров, пожалуйста, обратите внимание на следующие моменты:
  • внести данные необходимо не позднее чем за 23 часа до вылета, в идеале сразу же после создания бронирования.

  • Если в PNR несколько пассажиров, по каждому из них должна быть сделана отдельная запись с контактным данными, иначе мы не сможем отправить ни текстовое сообщение, ни электронное письмо.

  • Даже если в PNR включен только один пассажир, ему необходимо присвоить контактные данные.

  • При вводе данных, пожалуйста, строго придерживайтесь формата ввода в используемой вами версии GDS, иначе авиакомпании Lufthansa Group не смогут обработать эти данные.

Как правильно ввести данные

IATA разработала формат SSR для стандартизированного ввода контактных данных в PNR, используемых для уведомления клиентов в случае задержек и отмены рейсов и т. д. Рекомендуем использовать этот стандартный формат для ввода контактных данных с целью уведомления ваших клиентов и, например, сохранения их в профилях клиентов.
  • SSR CTCE — E для адреса электронной почты

  • SSR CTCM — M для номера мобильного телефона

  • SSR CTCR — R для обозначения «Ограничено» (если пассажир не желает получать уведомления)

Amadeus (1A)
SRCTCE-PETER.SAMPLE//YAHOO.COM
SR CTCM-49123456789
Здесь «49» — код страны для Германии, затем идет полный номер телефона с кодом региона.

Sabre (1S)
3CTCEA/PETER.MUSTER//YAHOO.COM-1.1
3CTCMA/49123456789-1.1

Galileo (1G)
Si.P1/SSRCTCELHHK1/PETER.SAMPLE//YAHOO.COM
Si.P1/SSRCTCMLHHK1/49123456789

Worldspan (1S)
3SSRCTCMLHHK1/491511234567-1.1
3SSRCTCELHHK1/PETER.SAMPLE//YAHOO.COM-1.1

SPRK
CTCE: Введите адрес электронной почты в качестве способа связи и поставьте флажок в графе «Operational Contact».
CTCM: Введите номер мобильного телефона в качестве способа связи и поставьте флажок в графе «Operational Contact».
CTCR: Если пассажир не желает получать уведомления, откройте «Special Service Requests», выберите код SSR «CTCR» и введите «REFUSED» в текстовом поле.

NB: в соответствии с руководством IATA специальные символы в форматах электронных писем вводят следующим образом: // вместо @, две точки (..) вместо нижнего подчеркивания (_). Элементы SSR могут содержать классификацию пассажира; классификация сегмента невозможна. За дополнительной информацией о форматах ввода обращайтесь к своему GDS.

При отмене и задержке рейса клиенты получают в текстовом сообщении или электронном письме следующую информацию:
  • предупреждение о существенной задержке (≥ 30 минут);

  • предупреждение об отмене;

  • предупреждение об изменении бронирования на альтернативный рейс после отмены или задержки рейса.

Для получения такой информации необходимо указать действительный номер мобильного телефона и/или адрес электронной почты в профиле Miles & More или в бронировании.

После успешного изменения бронирования пассажиры рейсов Lufthansa также автоматически получают новый мобильный посадочный талон, если они уже получали мобильный посадочный талон на изначальный рейс текстовым сообщением или по электронной почте.
Более того, пассажиры Lufthansa также получают предупреждения о задержках, отмене или изменении бронирования через приложение Lufthansa.

Дальнейшее использование контактных данных в PNR

Кроме информирования пассажиров в случае задержки или отмены рейса, элемент контактных данных также используется со следующими целями:
  • отправка приглашения к регистрации на рейс по электронной почте (за 23 часа до вылета для рейсов Austrian Airlines и Lufthansa);
  • электронное письмо с информацией о рейсе до перелета;
  • уведомление об автоматической регистрации на рейс (для рейсов Lufthansa и SWISS);
Контактные данные в элементе SSR CTC используются исключительно для рассылки информации, связанной с рейсом.