список авиабилетов по всему миру

Тариф Light (межконтинентальные рейсы)

Тариф Light (межконтинентальные рейсы)

Тариф Economy Light на некоторых межконтинентальных рейсах

С 6 ноября 2019 года (дата оформления билета) авиакомпании Austrian Airlines, Lufthansa и SWISS представляют дополнительный тариф экономического класса на некоторых рейсах в Африку, Азию, Южную Америку и на Ближний Восток.
file_145544.pdf
Посмотреть файл онлайн: file_145544.pdf


Тариф Light по привлекательной цене не включает норму бесплатного провоза багажа и предназначен для путешествующих только с ручной кладью в заранее определенные даты. Это связано с тем, что данный тариф не предусматривает внесения изменений и возврата билетов. При необходимости можно приобрести 1 место зарегистрированного багажа весом до 23 кг.

Обратите внимание: в связи с внедрением тарифа Light могут быть внесены изменения в тарифы.

Только для бронирования через NDC

Бронирование тарифа Light доступно только через прямые каналы продаж. К ним относятся:
  • Direct NDC API от авиакомпаний Lufthansa Group
  • SPRK
  • lhgroup-agent.com
  • austrian.com, lufthansa.com, swiss.com

Основная информация о тарифе Economy Light


  • Модификатор кода базового тарифа: LQ

  • Семейство тарифа: ECOLIGHT

  • Тариф предлагается в дополнение к существующей структуре тарифов в классах бронирования экономического класса: K, L, T, S, W.

  • Тарифы для классов бронирования K, L, T, S, W, которые по-прежнему включают норму бесплатного провоза багажа, могут быть запрошены через GDS с использованием нового семейства тарифов ECOSTAND*.

  • Тариф доступен только на рейсах, выполняемых авиакомпаниями Austrian Airlines, Lufthansa, SWISS (рейсы, выполняемые OS/LH/LX и имеющие номер рейса OS/LH/LX, включая рейсы с арендой воздушного судна с экипажем).

  • Тариф недоступен на рейсах, выполняемых партнером SWISS — авиакомпанией Edelweiss (WK) — или авиакомпанией Eurowings (EW).

  • Невозвратный, перебронирование запрещено.

  • При необходимости можно приобрести 1 место зарегистрированного багажа весом до 23 кг.

  • Может сочетаться с другим тарифом Light для межконтинентальных рейсов: можно выбрать один тариф для рейса «туда» и другой — для обратного рейса авиакомпаний Lufthansa Group (OS, LH, LX).

  • Недоступен для групповых бронирований или корпоративных тарифов.
Совет: если клиенты не хотят приобретать авиабилет без нормы бесплатного провоза багажа или хотят иметь возможность при необходимости изменить бронирование, рекомендуется предложить им авиабилеты по текущим тарифам экономического класса, которые в данном случае будут более выгодны.

*Дополнительная информация о новых семействах тарифов содержится в разделе Часто задаваемые вопросы.

Привилегии обладателей статуса и часто летающих пассажиров с тарифом Economy Light

При бронировании перелета по тарифу Economy Light обладатели статусов программы Miles & More и пассажиры со статусом Star Alliance Gold также оплачивают сбор за зарегистрированный багаж. Однако в качестве исключения мы в настоящее время предлагаем участникам со статусом HON Circle, Senator и Star Alliance Gold право бесплатно зарегистрировать 1 место багажа весом до 23 кг. Данное исключение действительно только на стойке регистрации в аэропорту. При предварительном бронировании места зарегистрированного багажа, например через NDC API авиакомпаний Lufthansa Group или на веб-сайтах авиакомпаний, взимается сбор за провоз багажа.
Вся необходимая информация о тарифе Economy Light на межконтинентальных рейсах содержится в разделе «Часто задаваемые вопросы».