список авиабилетов по всему миру

политика изменений или отмены билетов авиакомпаний

Чтобы в сложившейся атмосфере неопределенности справиться с дефицитом доверия, авиакомпании начали вводить беспрецедентную льготную политику изменения или отмены билетов по новым и старым бронированиям.

политика изменений или отмены билетов авиакомпаний
МАУ

В связи с рекомендациями правительств многих стран по предотвращению массовых мероприятий, ограничения интенсивности передвижения между странами и связанным с этим снижением спроса на авиаперелеты, МАУ отменяет некоторые рейсы в Италии, Швейцарии, Греции, Германии, Израиля, Испании, Великобритании, Литвы, Азербайджана, Турции, Польши, Венгрии, Австрии, Чехии, Финляндии, Дании, а также вторую частоту отдельных внутренних рейсов в пределах Украины.
О дальнейших решениях авиакомпании в контексте введения карантина в Италии будет сообщено дополнительно.
Информация об изменениях в расписании обновляется и будет отражена в системах бронирования в ближайшее время.


Emirates

В связи с постоянно меняющейся ситуацией с короновирусом (COVID-19), мы хотим представить специальное предложение для наших клиентов, которое позволит бронировать полеты без лишних переживаний. Для всех билетов, оформленных до 31 марта 2020 г., возможно бесплатное переоформление на новые даты/маршрут без сборов за переоформление, предусмотренных правилами примененного тарифа.

Emirates: изменение даты или переоформление билетов


Lufthansa Group (Austrian Airlines, Lufthansa, Swiss)

Для бронирований, сделанных до 5 марта 2020 года включительно на рейсы до 30 апреля 2020 года, можно бесплатно один раз поменять дату вылета на рейсы до 31 декабря 2020 года.

Для бронирований, сделанных с 6 по 31 марта 2020 года, можно бесплатно поменять дату вылета на рейсы до 31 декабря 2020 года. При изменении класса бронирования на более высокий взимается разница тарифов. Изменение маршрута запрещено.
Больше не требуется авторизации на переоформление билетов в связи с коронавирусом


LOT

Льготная политика только для изменения билетов, купленных в период с 6 по 31 марта на рейсы до 24 апреля 2020 года. Штраф не взимается, если перебронировать на рейсы до 31 декабря 2020 года при сохранении маршрута и оригинального класса бронирования. При изменении класса бронирования на более высокий взимается разница тарифов.

Подробнее об изменениях LOT в связи с ситуацией в мире. 

Процедура LOT для путешествующих из/в МИЛАН И ВЕНЕЦИЮ


Qatar Airways

По всем новым и старым бронированиям, если они включают вылеты до 30 июня 2020 года, пассажиры могут бесплатно изменить дату вылета или вернуть билет. Для этого необходимо обратиться не менее чем за 3 дня до первоначальной даты вылета.

При изменении класса бронирования на более высокий взимается разница тарифов. Если пассажир захочет вернуть билет, он получит ваучер, действительный год с момента выпуска, для оформления новых бронирований на рейсы Qatar Airways.

Qatar: возможности изменения даты путешествия


Turkish Airlines

Для бронирований, сделанных до 5 марта 2020 года включительно, при обращении в авиакомпанию до 16 марта 2020 года пассажир может бесплатно изменить дату вылета.

Для бронирований, сделанных и оформленных с 6 по 24 марта 2020 года, штраф за изменение даты вылета не взимается, если изначальное бронирование включает рейсы до 31 декабря 2020 года.

Пассажир должен обратиться за внесением изменений не менее чем за 5 дней до изначального вылета. При изменении класса бронирования на более высокий взимается разница тарифов.

Данные актуальны по состоянию на 10 марта 2020 года.

Turkish Airlines: перебронирование без применения штрафных санкций


Air France KLM

Льготная политика для всех бронирований, включая старые, сделанных до 31 марта 2020 года, на рейсы до 31 мая 2020 года. Не взимается штраф за изменение билета при переносе даты вылета или изменении маршрута. Новая дата вылета должна быть не позже 31 мая 2020 года. При изменении класса бронирования на более высокий взимается разница тарифов.

Если пассажир хочет перенести вылет на даты после 31 мая 2020 года, авиакомпания выпустит ваучер, который можно использовать для покупки билетов в течение года.

AirFranceKLM: Важная информация по ситуации с вирусом COVID-19

global_travel_reebook_en.pdf
Посмотреть файл онлайн: global_travel_reebook_en.pdf


airBaltic

Для бронированний, сделанных с 10 до 31 марта 2020 года для путешествия в течение 2020 года, разрешено одно бесплатное изменение даты вылета на рейсы до 31 декабря 2020 года.

Если пассажир купил билет до 9 марта 2020 года включительно, и бронирование включает рейс до 31 марта 2020 года, возможно бесплатно изменить дату вылета на другую для путешествия до 31 декабря 2020 года.

Для бесплатного переоформления пассажир должен обратиться до вылета изначального рейса. Если на новую дату недоступен оригинальный класс бронирования, но есть более высокий, пассажиру необходимо будет доплатить разницу.


Air Malta

Если пассажир купил билет до 3 марта 2020 года включительно, он может запросить льготное переоформление на другой рейс, который будет выполняться до 31 декабря 2020 года. Запрос на переоформление должен быть отправлен до 31 марта 2020 года.

Для бронирований с 4 марта 2020 года возможно льготное переоформление вылета на рейсы до 31 декабря 2020 года или возврат авиабилета, если пассажир обратился не менее чем за 30 дней до изначального вылетаПри внесении изменений или возврате авиабилета взимается сбор в размере 10 евро за полетный сегмент.


SAS (Scandinavian Airlines)

Льготная политика обмена действует для бронирований, сделанных в период с 5 до 19 марта 2020 года. Билет должен включать рейсы до 31 августа 2020 года. Перебронирование на рейсы до 31 августа 2020 года.

Перебронирование возможно только один раз до вылета первоначального рейса. Сдача билета по правилам тарифа.

Льготная политика не распространяется на рейсы между странами Скандинавии и внутренние рейсы в Дании, Норвегии и Швеции.