список авиабилетов по всему миру

Qatar: возможности изменения даты путешествия

Qatar: возможности изменения даты путешествия

В связи с актуальной ситуацией, вызванной распространением COVID-19, мы понимаем, что пассажиры могут выразить желание изменить имеющиеся планы относительно путешествия. Коммерческая политика "путешествуйте уверенно" (Travel with Confidence) предусматривает гибкость относительно возможности изменения даты путешествия пассажирами: воздержание от начисления сбора за изменение даты.
Данная политика распространяется только на билеты, оформленные Qatar Airways на рейсы Qatar Airways и рейсы кодшеринг и интерлайн партнеров (исключительно сток QR (157).

При внесении изменений необходимо добавить ремарку "ENDO BOX" INVOL DUE TO COVID REF COM 1052 VERSION 1.2 "и индикатор" I "в начале калькуляционной линейки построения тарифа.
Период путешествия: до 30 июня 2020.
Период оформления билетов: 27 июня 2020.

Изменение даты должно быть осуществлено ​​не менее чем за 3 дня до даты отправления.

Переоформление бронирования должно быть осуществлено в том же классе бронирования и обслуживания (изменение возможно также и в другом классе бронирования (rbd / farebasis) того же класса обслуживания или маршрута, однако в таком случае пассажир дополнительно платит разницу стоимости тарифа, аэропортовых сборов и т.д.). Изменение допускается при соблюдении правил тарифа Min / Max stay, Seasonality, Blackouts с идентичными условиями и ограничениями оригинальном fare basis и в пределах периода валидности билета.


Подтвержденная пассажиром дата путешествия считаться бесплатным переоформлением.
Допускается также переоформления неиспользованной стоимости билета на тревел-ваучер EMD "Good for further transportation", который действителен в течение 1 года с момента переоформления EMD (при переоформлении в EMD ENDO BOX необходимо указать "INVOL DUE TO COVID REF COM 1052 VERSION 1.2").
Штрафы за перебронирование и/или no-show в указанных случаях при соблюдении вышеуказанных условий к пассажирам не применяются.

Авиакомпания Qatar Airways придерживается самых высоких стандартов гигиены, включающие регулярную дезинфекцию воздушных судов, использование средств для очистки, рекомендованных Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA) и Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), и надежную подготовку персонала.

Самолеты Qatar Airways оснащены самыми современными системами фильтрации воздуха, оборудованные фильтрами HEPA промышленного размера, которые удаляют 99,97% вирусных и бактериальных загрязнений с повторно циркулирующего воздуха, обеспечивая наиболее эффективную защиту от заражения. Все белье и пледы авиакомпании моются, сушатся и прессуются при смертельных для микробов температурах, тогда как гарнитуры тщательно санитарно обрабатываются после каждого полета. После этого указанные предметы упаковываются в индивидуальную упаковку персоналом, который использует одноразовые гигиенические перчатки.

Компания Qatar Aircraft Catering (QACC) была первой в мире организацией, которая получила сертификацию ISO22000: 2018 от Bureau Veritas с аккредитацией UKAS, подтвердив, что ее система управления безопасностью пищевых продуктов соответствует самым высоким мировым стандартам. Вся посуда и столовые приборы для еды чистятся с домогою моющих средств и промываются деминерализованной пресной водой при температуре, уничтожает патогенные бактерии. Всем санитарно-гигиеническим оборудованием занимается персонал, использующий одноразовые гигиенические перчатки, в то время как столовые приборы индивидуально упаковываются.