список авиабилетов по всему миру
  • Новое в правилах перевозок
    • Госавиаслужба объявила о вступлении в силу обновленных правил перевозок пассажиров и багажа воздушным транспортом С 3 ноября 2020 года в Украине начали
  • МАУ: Рейсы Киев - Дели
    • Открыта продажа на рейс авиакомпании МАУ Киев - Дели - Киев который будет выполняться по расписанию: Flight Since Till Days Dep Arr STD STA
  • Qatar Airways возобновляет рейсы Киев - Доха
    • Qatar Airways официально объявила о возобновлении рейсов Доха-Киев с 18 декабря 2020 года, однако с измененной частотой. Полеты будут выполняться три раза в
  • Пассажиры, которые не были допущены на рейс
    • Дополнительные правила транзакций по билетам в связи с распространением коронавируса истекли, за исключением правил для пассажиров, которые не были допущены на
  • Qatar Airways увеличивает частоту полетов
    • Авиакомпания Qatar Airways увеличивает частоту и на ключевых маршрутах для отдыха зимой. Авиакомпания увеличит частоту и будет использовать самолеты большей

Правила въезда в Республику Беларусь с 22.10.2020

Изменение правил въезда и транзита/трансфера в/через Беларусь

Доводим до вашего сведения, что, согласно бюллетеню № 14 от 19.10.2020 «О мерах безопасности по предотвращению распространения COVID-19 при обслуживании ВС ОАО «Авиакомпания «Белавиа», с 00:00 22 октября 2020 года в силу вступят изменения в правилах въезда и транзита/трансфера в/через Республику Беларусь, согласно которым :

1. все лица, прибывающие из стран, включенных в Перечень («красная зона») должны находиться в самоизоляции в течение 10 (десяти) дней.

perechen-covid-stran.pdf
Посмотреть файл онлайн: perechen-covid-stran.pdf

2. Граждане Республики Беларусь, иностранные граждане и лица без гражданства, которые имеют вид на жительство в Республике Беларусь, прибывают без тестов ПЦР из всех «зон» .

3. Иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие из стран, не включенных в Перечень («зеленая зона»), при пересечении Государственной границы Республики Беларусь должны иметь оригинал медицинского документа (на русском, белорусском или английском языках), подтверждающий ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ результат ПЦР теста на инфекцию COVID-19 (далее – медицинский документ), выполненного не позднее 72 часов до даты пересечения государственной границы Республики Беларусь.

Тест на антитела (IgM и IgG) (забор крови), а также тест на выделение РНК (мазок) не подходит для пересечения границы. В справке обязательно должны быть слова «полимеразная цепная реакция» (PCR).

4. Пассажиры из «красной зоны», следующие транзитом при въезде на территорию Республики Беларусь должны предоставить документы, подтверждающие запланированный выезд из Республики Беларусь в течении 24-х часов.

5. Пассажиры из «зеленой зоны», следующие транзитом могут пересекать границу без медицинского сертификата и дополнительного контроля.

Это не касается визовых требований и требований по предоставлению сертификата об отрицательном результате ПЦР-теста государства назначения.