список авиабилетов по всему миру
  • Qatar Airways: Спеціальні пропозиції
    • З 16 червня 2021 зустрічайте додаткові рейси для перельотів на Сейшели. А вже з 28 червня на період літнього розкладу - рейси на Сейшели виконуватимуться
  • МАУ: відновлення рейсів до/з Тель Авіву
    • Авіакомпанія «Міжнародні Авіалінії України» повідомляє про відновлення рейсів до/з Тель Авіву, Ізраїль з 24 травня 2021 року Авіакомпанія виконуватиме рейси за

Czech Airlines продолжает свою деятельность и выполняет свои рейсы

Czech Airlines продолжает свою деятельность и выполняет свои рейсы

Авиакомпания Czech Airlines продолжает свою деятельность и по-прежнему выполняет свои рейсы по действующему расписанию.  
Возврат вновь оформленных, после 11 марта 2021 года, авиабилетов и электронных многоцелевых документов Czech Airlines (ОК-064) производится в штатном режиме.

   Требования по возврату денежных средств за авиабилеты, выпущенные до 10 марта 2021 года, необходимо оформить согласно специальной процедуре в рамках происходящего процесса реорганизации в отношении к компании Czech Airlines.

 

Реорганизация
Головной офис компании Czech Airlines 26 февраля 2021 г. подал в Городской суд г. Прага заявление о согласовании реорганизации компании в режиме действующего в Чешской Республике законодательства о несостоятельности и суд одобрил данное предложение 10 марта 2021 г. Данное решение компании было вынужденным и обусловлено текущим продолжительным кризисом авиаотрасли в связи с пандемией COVID-19.


Процесс реорганизации не влияет на деятельность компании Czech Airlines, которая продолжается по-прежнему и все рейсы Czech Airlines выполняются по действующему расписанию.


Запросы на возврат вновь оформленных билетов OK-064 после 11 марта 2021 г.
Дата начала вышеуказанного процесса 10 марта 2021 г. имеет ключевое значение также с точки зрения наших клиентов и деловых партнеров компании Czech Airlines. Согласно действующему в Чешской Республике законодательству, требования, возникшие после данной даты, приобретают характер приоритетных обязательств и выполняются в полном объеме.


Соответственно, мы подтверждаем, что возврат денежных средств в отношении билетов и электронных многоцелевых документов OK-064 вновь оплаченных и оформленных после 11 марта 2021 г. производится в штатном режиме согласно условиям тарифа (добровольный возврат), либо как вынужденный возврат (в случае отмены рейса со стороны перевозчика).


Запросы на возврат должны быть предъявлены стандартным путем через Refund Application в BSP Link.


Запросы на возврат билетов OK-064, оформленных до 10 марта 2021 г.
Запросы на возврат денежных средств за билеты и электронные многоцелевые документы, оформленные до 10 марта 2021 г., необходимо предъявить путем регистрации требования в рамках текущего процесса несостоятельности в отношении к компании Czech Airlines. Срок окончания регистрации требований – 10 мая 2021 г.


Регистрировать требования в рамках процесса несостоятельности необходимо и в тех случаях, когда возврат был потребован ранее путем Refund Application через BSP Link.


Более подробная информация по текущему процессу реорганизации и по регистрации требований находится на веб-сайте компании Czech Airlines:
https://www.csa.cz/cz-en/about-us/
https://www.csa.cz/cz-en/reorganization/


Дополнительные возможности
Напоминаем, что билеты OK-064 с отмененных рейсов в связи с пандемией COVID-19, возможно по-прежнему (а) переоформить на ваучер (EMD-S DEPO) со сроком действия 1 год с даты выписки и использовать для оплаты будущего билета OK-064, или (б) переоформить билет на новую дату вылета.


Для билетов, выписанных не позднее 30 июня 2021 г. с первоначальной датой вылета до 30 июня 2021 г. по-прежнему возможно предложить переоформление билета без штрафа на новую дату вылета не позднее 31 марта 2022 г. (разница в стоимости билета взимается дополнительно).