список авиабилетов по всему миру

10 лучших duty free

Аэропорт Хьюстон (стоимость авиабилета онлайн 546USD)

Скромность и бросающаяся в глаза ущербность – это то, чем выделяются  американские магазины duty free в сравнении с азиатскими беспошлинными магазинами. Но среди их большого числа есть одно исключение в виде международного аэропорта имени Джорджа Буша. Среди традиционных товаров можно отметить американские бурбоны и очень неплохие американские сигары. Цена на эти товары вполне привлекательна, что сильно удивляет.

Визитной карточкой зоны вылета, без сомнения, можно назвать магазин, в котором предлагаются ковбойская одежда и аксессуары. Он находится в непосредственной близости от мемориала Джорджа Буша, на фоне которого так любят фотографироваться многие туристы. Посетив ковбойскую лавку, можно сделать неплохие покупки, например, приобрести широкополые шляпы, которые в Украине отваживаются носить лишь самые экстравагантные люди. Помимо шляп в продаже имеются кожаные куртки, традиционные сапоги и перчатки, сшитые из настоящей оленьей кожи. Особенно радует большой выбор, как мужских, так и женских моделей. Примечательным фактом является и то, что вся продукция изготовлена в Техасе, что в современную эпоху рыночных отношений можно встретить довольно редко.

Аэропорт Дубай (стоимость авиабилета онлайн 259USD)

Это самый известный магазин duty free, который пользуется большой любовью у украинцев. Для туристов из России данный магазин беспошлинной торговли считается эталоном качества, там предлагается большой ассортимент товаров. Особо стоит отметить косметические отделы, которые по многообразию предлагаемого товара легко сравнимы с крупными магазинами любой страны мира. Если у вас имеется желание приобрести арабские продукты, тогда обратите внимание на орешки в пакетах, на которых все надписи на арабском языке. В Москве вы не сможете найти их. Не ошибемся, если скажем, что в дубайском duty free продаются самые вкусные арабские орехи.

Говорить по-русски умеет каждый пятый продавец или кассир. Объясняется это тем, что многие из них являются студентами ташкентских вузов. Вообще узбеков в duty free довольно много. Дубайцы активно привлекают их к работе в магазинах беспошлинной торговли. Посетив магазин, понимаешь, что на самом деле узбеки - вполне доброжелательные люди, которые проявляют к каждому покупателю симпатию и внимание.

Аэропорт Лондон (стоимость авиабилета онлайн 199USD)

Многие туристы жалуются на лондонский аэропорт Хитроу и для этого есть объективные причины. Большие очереди, постоянные расспросы со стороны пограничников, регулярная задержка рейсов, потери багажа – лишь часть того, что ждет вас в терминале Хитроу. Но что касается duty free, то в этом плане к этому аэропорту нет  никаких претензий. Огромный ассортимент и  вполне доступные цены. К тому же на традиционные товары, такие как джин, здесь довольно часто устраивают распродажу или при покупке одной бутылки вторую вы получаете бесплатно.

Для тех, кто любит виски, в терминале имеется специальный магазин, в котором можно провести дегустацию коллекционных сортов английской и шотландской классики. Если позволяют финансы, то можно купить single malt 15-летней выдержки. Приятно отметить, что виски предлагают не только в больших, но и маленьких бутылках – замечательный подарок своему начальнику.

Также в Хитроу имеется и филиал знаменитого английского магазина Harrod's.  Ассортимент предлагаемых там товаров меньше, чем в лондонском магазине, однако на всех приобретаемых товарах стоит логотип Harrod's. Чай в жестяной баночке Harrod's может стать хорошим подарком для вашей супруги или для начальницы.

Аэропорт Пекин (стоимость авиабилета онлайн 289USD)

Невысокие азиаты предпочитают большие размеры и формы. Самые крупные по размерам аэропорты располагаются именно в азиатских странах. Пекинский является одним из самых крупных. Располагающийся там duty free имеет большие торговые залы, например, зал парфюмерии по своим размерам сравним с магазином беспошлинной торговли Стокгольма или какого-либо другого европейского города.

Пекинский аэропорт представляет собой ворота в поднебесную. Путешествуя по его залам, можно найти не только все лучшее, что есть и в Китае, но и плохое. К числу хороших покупок можно отнести уютную плюшевую панду, которая является распространенным китайским сувениром, её стараются увести из Китая многие туристы. Знакомая надпись Made in China присутствует на большинстве мягких игрушек во многих странах мира, но привести из поднебесной такую игрушку довольно забавно. Если вы ищите недорогой подарок, то им вполне может стать баночка чая, который в этой стране представлен большим количеством сортов. Если финансы позволяют, то можно приобрести нитку морского жемчуга.

В алкогольном отделе можно ознакомиться с большим ассортиментом напитков. Китайская водка отличается красивой упаковкой, но покупать её не стоит, поскольку её цена сравнима со стоимостью пол-литровой бутылки коньяка, при этом она имеет специфический запах, а её вкус скорее на любителя, чем на ценителя этого напитка. Получая сдачу, нужно быть особо внимательным, поскольку вам могут подсунуть вместо настоящей купюры фальшивую. Не забывайте -  вы находитесь в Китае.

Аэропорт Токио (стоимость авиабилета онлайн 450USD)

Многие утверждают, что в Токио все достаточно дорого.  Действительно это так, но всегда можно найти места, где можно приобрести аналогичные товары подешевле.  Если вы ищите дешевый алкоголь, то в этом случае вам прямая дорога в супермаркет электроники Big Camera или duty free, располагающийся в  токийском аэропорту Нарита. Среди всех алкогольных напитков внимания заслуживает японский виски. Он хорош на вкус даже в сравнении с элитными сортами шотландского или ирландского виски.

Аэропорт – хорошее место для того, чтобы приобрести косметику таких марок, как Shiseido и Kaneba, прежде всего, из-за стоимости: цена на неё там в два раза меньше, чем в России. Если вы покупаете крем или другое средство для лица, то стоит узнать у продавца, входит ли в него отбеливающий крем. В  Японии очень популярно отбеливать кожу , в нашей же стране это не всем по душе.

В Нарите можно приобрести традиционный сувенир - короткий халат. Кимоно стоит дорого, и вы вряд ли будете его носить, а вот халат не только красив, но вдобавок и функционален.

Хорошим подарком из страны восходящего солнца может стать  зеленый чай или сезонные сладости, которые могут быть различного цвета. К примеру, продажа праздничных розовых пирожных начинается в период, цветения сакуры.

Аэропорт Гонконг (стоимость авиабилета онлайн 330USD)

Многих туристов привлекает гонконгский dutyfree во многом из-за своей экзотичности. Отметим, что такие товары как телефоны, электронная техника, гаджеты там несколько дороже, нежели в самом городе.  Гонконгский dutyfree идеально подходит для покупок не обычных товаров, которые есть в любом магазине, а диковинок, к числу которых относятся водочные и винные настойки на змеях и ящерицах, южно-китайские сигареты, продающиеся в жестяных банках, что придает им необычный вид. Если искать все это в Гонконге, то придется потратить немало времени, а в гонконгском duty free все продается в одном месте.

Отдельно стоит остановиться и на вместительном Disney store. Это фирменный магазин гонконгского Диснейленда, который отлично подойдет в том случае, если вы решили приобрести своему ребенку качественную одежду. Помимо одежды здесь немало сувениров, которые оценят ценители китайского искусства. К ним, безусловно, можно отнести будильник с китайскими иероглифами вместо привычных нам европейских цифр.

Аэропорт Куала-Лумпур (стоимость авиабилета онлайн 589USD)

Малайзия – страна, в которой преобладают мусульманские нравы, отличающиеся своей строгостью. Вследствие этого купить алкоголь здесь - большая проблема. Если же вам повезет и вы найдете его, то это обойдется вам очень дорого. Это относится и холодному пиву, которые привыкли пить многие туристы из России для утоления жажды в этой стране с тропическим климатом. При прилете вам поможет магазин беспошлинной торговли, располагающийся в международном аэропорте Куала-Лумпура.

Исключительно положительные эмоции вызывает посещение и беспошлинных магазинов, находящихся в зоне вылета. Вероятнее всего, причина не только в них, но и в особой приятной атмосфере нового аэровокзала. Из бесчисленного количества магазинов стоит выделить табачный отдел, где всегда имеется большой выбор сигар и табака при умеренных ценах.

Аэропорт Сингапур (стоимость авиабилета онлайн 559USD)

Это, наверное, самый большой, а вместе с тем и дешевый, емкий duty free молл – идеальное место для шоппинга. Он привлекает многих туристов регулярными распродажами и промоакциями. Из традиционных товаров, которые предлагаются в этом магазине, имеет смысл обратить внимание на виски и коньяк. Кроме того, в этом магазине довольно приемлемые цены на электронику и фототехнику, прежде всего, новинки.

При входе в беспошлинную зону вас встречает магазин Chomel, своего рода  Mikimoto в сингапурском варианте. Цены на украшения ниже  японских, а дизайн довольно смелый. Местных брендов в Сингапуре не так много, поэтому украшения Chomel можно приобрести в качестве отличного подарка.

Аэропорт Варшава (стоимость авиабилета онлайн 176USD)

Варшавский аэропорт – тихое и спокойное место, которое отлично подходит для покупок, как это странно ни звучит.  Польша не относится к числу европейских стран, поэтому здесь цены на товары ниже, нежели в аэропортах Западной Европы, а вот выбор несравнимо больше.  Даже при сравнении варшавского аэропорта с  парижским Шарль де Голлем, последний явно будет в проигрышном положении.

Перед посещением магазинов, которых там несколько, вам необходимо поискать тот, в котором предлагаются исключительно польские товары. Там в продаже имеются не только алкогольные напитки, но и другие товары, преимущественно местного производства, включая мед.

Если вы любите водку, то Польша – это та страна, которую обязательно стоит посетить, так как водка здесь является национальным напитком.  В качестве подарка можно приобрести настоящую зубровку, представляющую собой цветную водку, которая настояна на травах из Беловежской Пущи, в России такая водка не продается. Гданьская  водка «Золотувка» - хороший вариант подарка. В бутылке можно заметить плавающие чешуйки золота, что выглядит одновременно и красиво, и богато.  Люди с юмором для себя могут приобрести водку «Сивуха», которая имеет сургучовую пробку и продается в деревянной коробке.

Аэропорт Хельсинки (стоимость авиабилета онлайн 259USD)

Аэропорт Ванта, расположенный в Хельсинки, активно используется туристами из России, для которых это место пересадки на пути в США. Тем, кто едет в США через этот аэропорт, стоит приобрести стандартный «набор загрантуриста», в который входят беспошлинные алкоголь и сигареты. Цены высокие, однако этот недостаток компенсируется  большим выбором товаров, чем финские магазины выгодно отличаются от duty free  американских аэропортов.  Из финских товаров можно выбрать консервированное мясо лосятина и медвежатина. Его финны привыкли употреблять вместе с вареньем, его, кстати, вы тоже сможете купить в duty free. Традиционный финский сувенир - предмет с изображением забавных муми-троллей - также можно найти в магазине беспошлинной торговли. Выбор достаточно большой, начиная от кружек и магнитов с термометром на холодильник и заканчивая тапочками и зонтами различных видов. Такая вещь, несомненно, порадует не только детей, но и  взрослых.

Подготовлено Туроператор «Дельта Тревел»