Обслуживание трансферных пассажиров ФГУП «ГТК «Россия»

Отправление:

При оформлении пассажира в аэропорту первоначального вылета агент обслуживающей компании должен уточнить у пассажира конечный пункт его путешествия. На направлениях, где технически возможна регистрация пассажира до конечного пункта (сквозная регистрация), пассажиру выдаются посадочные талоны по всему маршруту следования. Между внутренними и международными рейсами сквозная регистрация багажа не осуществляется.

 

Безвизовые пассажиры:

Принятие к перевозке трансферных пассажиров, которым разрешается путешествовать без транзитной визы, до конечного пункта следования, возможно при условии:

− наличие подтвержденного бронирования авиабилета по всему маршруту следования;

− стыковка между авиаарейсами не более 24 часов;

− стыковочный рейс отправляется из того же аэропорта;

− в аэропорту трансфера есть транзитная зона, и пассажир не будет покидать транзитную зону аэропорта. Багаж трансферного пассажира должен быть оформлен до конечного пункта следования.

 

Прибытие:

При встрече, трансферным пассажирам необходимо обратиться на трансферную стойку. В Пулково 1 она находится в зале прибытия №1, на первом этаже.  В Пулково 2 – в транзитной зоне павильона прибытия. Безвизовые пассажиры регистрируются на специально оборудованных стойках в транзитной зоне Пулково 2.  Если вылет рейса производится из другого терминала аэропорта (Пулково 1),  пассажирам необходимо пройти процедуру паспортного контроля, получить багаж,  пройти таможенный контроль и обратиться на трансферную стойку в зале прибытия. Агент обслуживающей компании обеспечивает своевременную отправку пассажиров в другой терминал.

 

Стыковочное время:

Минимальное стыковочное время в аэропорту,  которое требуется пассажиру для его регистрации и регистрации его багажа с момента прибытия авиарейса в трансферный пункт и до отправления стыковочного рейса:

 

Пулково 1 – Пулково 2: 3 часа

Пулково 1 – Пулково 1: 1час

Пулково 2 – Пулково 2: 1час

Пулково 2 -  Пулково 1: 3 часа

 

Авиакомпания Россия