список авиабилетов по всему миру

АВИАКОМПАНИЯ “GERMANWINGS” УКРЕПЛЯЕТ КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ ЧЕРЕЗ АГЕНТСКУЮ СЕТЬ С ПОМОЩЬЮ УНИКАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ АМАДЕУС

Решение Амадеус позволило Germanwings имплементировать функциональность электронного тикетинга и интерлайн-соглашения на выпуск электронных авиабилетов с авиакомпанией Lufthansa (LH), избегая сложной финансовой процедуры, заключения соглашения с BSP и затратами, обычно связанными с обслуживанием процесса автоматического оформления билетов.

Все агентства, использующие систему бронирования Амадеус, теперь имеют возможность создавать бронирование, выпускать билеты и осуществлять послепродажное обслуживание на рейсах авиакомпании Germanwings (4U), а также на комбинированных маршрутах с участием рейсов Lufthansa.

Амадеус смог предоставить авиакомпании данное решение благодаря своей единой технологической платформе, которую разделяют между собой туристические агентства и авиакомпании для работы со всеми своими PNR, экранами наличия мест и просчета тарифов. Амадеус обеспечивает уровень дистрибуции, который обрабатывает все бронирования 4U, созданные агентствами, и связывает с тикетинг-сервером LH. Данная технологическая модель реализована благодаря недавнему соглашению между Germanwings и Lufthansa, которая будет выступать в качестве агента по продаже и валидирующего перевозчика для бюджетной авиакомпании.

Начиная с конца января 2011 года агентства имеют возможность бронировать комбинированные маршруты с рейсами 4U и LH. Например, можно забронировать авиабилет с вылет туда на 4U, а обратно на рейсе LH и выпустить единый билет. Решение Амадеус также позволяет агентам выполнять изменения в билетах (reissue) на всех рейсах 4U.

В дополнение к опубликованным тарифам клиенты туристических агентств имеют возможность приобретать билеты по гибким тарифам 4U, которые доступны к возврату и позволяют изменения со штрафом, а также договорным корпоративным тарифам.  Все тарифы, опубликованные в Амадеус, включают закуски и напитки на борту, бесплатную норму провоза багажа – 20 кг с неограниченным количеством мест.

Процедура бронирования и оформления авиабилетов полностью интегрирована в стандартный рабочий процесс агентства и его mid- и back-office приложения. Данный факт отражается на существенном сокращении времени и затрат агентства. Например, процесс передачи данных отчетов и  ведомостей по кредитным картам или расчета сервисного сбора, помимо других административных задач, полностью автоматизирован.