список авиабилетов по всему миру

объединение Continental Airlines (CO) и United Airlines (UA)

Информация по переходу Continental Airlines (CO) и United Airlines (UA) на единую систему бронирования

На 3 марта 2012 года намечено объединение компаний Continental Airlines (CO) и United Airlines (UA) в единую авиакомпанию и переход на единую систему бронирования.

Данный переход затронет всех пользователей системы GDS (Global Distribution System) во всех странах мира.

Ниже указана основная информация, содержащая установки United в отношении данного перехода.

 

Основная информация

Туристические агентства во всем мире ощутят изменения в области функциональных возможностей и продуктов. Рекомендуем ознакомиться с данной информацией, чтобы вы могли прогнозировать и вносить изменения в свои бизнес-процессы по мере необходимости.

• Будет использоваться один код перевозчика: UA.

• Будут использоваться только билеты с кодом 016.

• Продажа билетов с кодом CO 005 будет приостановлена.

• В PNR, содержащих сегменты CO, эти сегменты будут автоматически изменены на сегменты UA.

PNR, содержащие сегменты CO с изменениями в расписании для сегментов UA, должны быть обновлены.

• Расписание полетов и экраны наличия мест CO изменятся на соответствующие данные компании UA.

• Информация о тарифах на экранах тарифов, функционал ценообразования и поиска наименьших тарифов CO будут заменены на соответствующие данные компании UA.

• Билеты CO 005, которые после перехода на новую систему необходимо будет обменять (добровольно или вынужденно), должны быть переоформлены специальным образом, поскольку новые билеты должны выпускаться с кодом UA 016.

 

Важно!

Компания United рекомендует туристическим агентствам заранее бронировать рейсы CO с кодом UA по код-шер соглашениям, которые действуют с 1 февраля 2012 г. и оформлять билеты на стоке UA 016. Эта процедура позволит сократить количество билетов с кодом 005, в которые после перехода на новую систему бронирования придется вносить изменения.

 

В день перехода на новую систему бронирования произойдут следующие существенные изменения

• С 3 марта 2012 г. с 01:00 по восточному поясному времени (GMT-5) в течение четырех часов определенные функции бронирования билетов UA будут ограничены во всех системах GDS мира в связи с переходом UA на единую систему бронирования. Будут ограничены функции бронирования билетов UA в реальном времени через систему GDS, а также функции оформления электронных билетов, выбора места и отображения имен пассажиров и информации о рейсе в существующих PNR.

• При внесении добровольных или вынужденных изменений в PNR по оформленным билетам с кодом CO 005 компания United произведет переоформление билетов.

• После прекращения продажи билетов с кодом CO 005 туристические агентства смогут проводить полные или частичные возвраты билетов с кодом 005 в системах Galileo и Worldspan. Эта возможность будет доступна в течение шести месяцев с даты перехода UA на новую систему бронирования. Точная дата завершения срока действия данной возможности будет сообщена агентствам дополнительно.

• В странах, где транзакции возврата невозможно осуществить через GDS, полные или частичные возвраты можно делать на сайте BSP.

• 11-значный номер карты часто летающего пассажира (FQTV) компании United будет заменен номером, состоящим из 8 буквенно-цифровых символов. Тем не менее с даты перехода на новую систему бронирования и до конца марта 2012 г. UA будет принимать карты с номерами Mileage Plus, содержащими от 8 до 11 символов. Одному пассажиру может быть присвоен один номер Mileage Plus.

• При наличии сегментов CO, которые содержат неподтвержденные элементы SSR, потребуется повторный запрос этих SSR для новых сегментов UA.