список авиабилетов по всему миру

Austrian Airlines и Lufthansa расширяют сотрудничество с Germanwings

Сотрудничество авиакомпаний успешно развивается. Теперь вы можете комбинировать рейсы Austrian Airlines, Lufthansa и Germanwings в одном билете по привлекательным тарифам. При этом пассажиры смогут сразу получить посадочные талоны на стыковочные рейсы в пункте вылета и зарегистрировать свой багаж до конечной точки назначения.
Часто задаваемые вопросы:
Вопрос: когда тарифы будут доступны в системах бронирования?
Ответ: Для Austrian Airlines: уже доступны сквозные тарифы из России в следующие города Германии: Ганновер, Кёльн, Штуттгарт.
Для Lufthansa: на первом этапе (с середины мая до середины июня) будут загружены тарифы из DTM, CGN и BER на 4U через MUC на трансатлантические маршруты Lufthansa. Тарифы из DTM через MUC в Европу также будут постепенно загружены. Тарифы на остальные направления будут загружены на втором этапе.

Вопрос: Могут ли пассажиры накапливать мили на рейсах, выполняемых Germanwings?
Ответ: да, участники программы Miles & More могу и накапливать, и тратить свои мили на этих рейсах.

Вопрос: Есть ли питание на рейсах Germanwings?
Ответ: Всем пассажирам с билетами Austrian Airlines и Lufthansa бесплатно предлагаются напитки и закуски.

Вопрос: сохраняется ли норма бесплатного провоза багажа для рейсов, выполняемых Germanwings?
Ответ: да, для всех пассажиров с билетами Austrian Airlines и Lufthansa действуют точно такие же нормы, как при перелете на собственном рейсе Austrian Airlines или Lufthansa.

Вопрос: Как выписать билет бизнес-класса, если часть рейсов выполняется Germanwings (их самолеты имеют только экономический класс)?
Ответ: для участков Germanwings бронируйте места в классе Y, для участков Austrian Airlines и Lufthansa - в бизнес-классе (Z,D,C,J). Система расчитает тариф бизнес-класса для всего маршрута.

Вопрос: Возможен ли лист ожидания на рейсах, выполняемых Germanwings?
Ответ: лист ожидания на рейсах Germanwings не разрешен.

Вопрос: Можно ли бронировать несопровождаемых детей на рейсах, выполняемых Germanwings?
Ответ: Germanwings не перевозит несопровождаемых детей. Необходимо бронировать собственный рейс Austrian Airlines или Lufthansa .

Вопрос: можно ли предварительно забронировать место на рейсе, выполняемом Germanwings?
Ответ: в данный момент это невозможно, однако возможен выбор места за 72 часа до вылета, при онлайн регистрации на germanwings.com.

Вопрос: Как зарегистрироваться онлайн на рейс, выполняемый Germanwings?
Ответ: Сквозная онлайн регистрация на сайтах Lufthansa и Austrian Airlines в данный момент не возможна. Для интернет-регистрации на рейсы Germanwings нужно пройти на сайт germanwings.com (регистрация доступна, начиная с 72 часов до вылета). Если это не очень удобно, можно воспользоваться регистрацией в аэропорту.