список авиабилетов по всему миру

Seruce Flight Data в США

Secure Flight Data PPT

Почему нам важны личные данные

Путешествуя авиатранспортом, пассажиры должны быть уверены в том, что ни один из путешествующих с ним пассажиров не представляет угрозы, т.е. все данные пассажиров на борту были проверены, их личности установлены.

Для уменьшения риска, TSA (Управление транспортной безопасностью США) ввело в действие программу Secure Flight, которая позволила сверять каждого пассажира на совпадение с черным списком правительства США.

Secure Flight позволяет сделать перелет безопасным путем более эффективного выявления лиц, потенциально представляющих опасность. 

Задача Secure Flight – повышение безопасности на внутренних и международных рейсах в США

 

При применении всех функций, Secure Flight сумеет предотвратить ошибку при сверке пассажиров, чьи имена схожи с лицами в черном списке правительства США.

Применение Secure Flight сделает перелет для пассажиров более безопасным, а сам процесс обеспечения безопасности более эффективным.

 

Цели и задачи

Цели программы:

- Выявить известных и возможных террористов.

- Не допустить посадку в ВС лиц из черного списка.

- Выявить подозрительных лиц (Selectee) и прохождение ими повторного досмотра до посадки в ВС.

- Обезопасить пассажирские авиаперевозки.

- Защита личных данных.

 

Плюсы Secure Flight

- Повышение уровня безопасности коммерческих авиаперевозок.

- Поднимает порог стандартов в области технологии и автоматизации процесса сверки с черным списком.

- Снижает вероятность ошибок в данных черных списков благодаря ограниченному распространению.

- Ускоряет оповещение правоохранительных органов вследствие раннего получения информации о наличии возможных совпадений.

- Сверка данных пассажира с черным списком осуществляется объективно, беспристрастно и последовательно во всех авиакомпаниях.

- Отвечает рабочим требованиям индустрии транспорта.

 

Область действия Secure Flight

Основная цель программы Secure Flight – усиление безопасности коммерческих перевозок. Все Перевозчики, выполняющие рейсы

в/из США и рейсы, маршрут которых пролегает над территорией США и в районе 12 морских миль от побережья США обязаны установить у себя настройки данной программы и выполнять требования по работе с Secure Flight. Программа работает как с данными пассажиров, так и с данными членов экипажей ВС, работающих на вышеперечисленных рейсах.

Оперативные возможности Secure Flight позволяют проверять более 2,5 млн пассажиров ежедневно.

 

Как работает Secure Flight

Авиакомпания в обязательном порядке предоставляет Secure Flight следующую информацию: Фамилию и полное имя пассажира, пол, дату рождения (обратите внимание, что в американских документах сначала указывается месяц, а затем день)

Данная информация используется для сопоставления списка пассажиров списку лиц недопустимых к перевозке. Это делается для предотвращения попадания лиц из «черного» списка на борт ВС и для выявления лиц категории Selectee, которым необходимо пройти дополнительный досмотр.

После сопоставления информации с информацией из списка, Secure Flight передает результаты обратно Перевозчику для выпуска посадочного талона.

 

Что такое Redress number

При частичной схожести данных пассажира с данными лица в черном списке и для упрощения прохождения регистрации, TSA присваивает некоторым пассажирам Redress Number. Данная процедура была создана Департаментом внутренней безопасности США.

Redress Number это персональный номер, который служит своеобразным контактом пассажира с Управлением внутренней безопасностью и помогает избежать ошибок и путаниц, возникающих вследствие похожего написания имен. В случае, если пассажир у пассажира есть такой номер, его (номер) также необходимо внести в систему.

 

Программа Overflight

8 марта 2012 года TSA вводит программу “Overflight” (“Пролет над территорией США). Согласно данной программе, TSA требует от иностранных авиакомпаний предоставления через программу Secure Flight данных пассажиров, летящих рейсами, маршрут которых пролегает над территорией 48 штатов США (за исключением Аляски и Гавайи) и зоной в радиусе 12 морских миль над территориальными водами США.

Также, как и для рейсов в Америку, к передаче требуются следующие данные пассажиров:

 

полное имя пассажира (так, как указано в перевозочном документе);

дата рождения;

пол;

номер перевозочного документа (паспорт, travel document и т.д.)

 

Информация должна подаваться за 72 часа до вылета рейса через систему бронирования

 

 

Что произойдет, если не соблюдать требования программы Overflight?

 

В этом случае рейсу будет отказано в пересечении воздушной зоны США, экипажу придется выбирать пути «облета», а на АК будет наложен штраф.

 

Для каких направлений действует программа Overflight?

 

Для каждой страны был создан определенный список городов, при полете в которые, АК обязана передавать как данные пассажиров, так и данные членов экипажей.