список авиабилетов по всему миру

IATA прекращает сотрудничество с Аэросвит

Международная ассоциация воздушного транспорта ИАТА (IATA), которая регулирует авиатранспортную деятельность, прекратила сотрудничество с украинскими авиалиниями Aerosvit Airlines (Аэросвит Авиалинии) с немедленным вступлением в силу, в соответствии с пунктами Резолюции 850 (приложение F), в то время как авиакомпания официально подала прошение о признании компании банкротом.

Агенты по продаже авиаперезовок, которые относятся к системе взаиморасчетов между авиакомпаниями (BSP) в срочном порядке должны приостановить любую деятельность, связанную с продажей билетов от имени и в пользу авиакомпании Аэросвит, включая возмещение средств за неиспользованные билеты на отмененные рейсы посредством автоматических электронных систем, а также другие приходные/расходные операции от имени авиакомпании.

Агенты BSP должны регулировать вопросы, связанные с любыми задержками по выплате средств от реализации билетов и с оплатой неоплаченных счетов от авиакомпании, напрямую с Аэросвитом. В последнем случае из общей суммы долга авиакомпании будет вычтена сумма, равная сумме денежного перевода по неоплаченному счету от агентов BSP, который был перечислен непосредственно в Клиринговый Банк. Безусловно, перевод по оплате неоплаченных счетов не должен включать денежные средства, полученные в результате каких-либо компенсационных выплат, принадлежащих потенциально или в данный момент этой авиакомпании BSP.

Также агенты BSP должны воздержаться от вычета или проведения средств по компенсационным выплатам, полученным в качестве оплаты неоплаченных счетов от авиалиний Аэросвит Aerosvit, а также от любых будущих транзакций. Пожалуйста, примите к сведению, что если вы уже совершили денежный перевод в Клиринговый Банк заранее назначенной даты для перевода, вам нужно завершить эту транзакцию с учетом вышеуказанных обстоятельств. Если у вас остались какие-либо вопросы, пожалуйста, свяжитесь с региональным офисом авиакомпании Аэросвит. 

 Если Вам необходимо получить возврат средств по оформленным на рейсы "АэроСвит" билетам или обратиться к авиакомпании по другому вопросу, просим Вас заполнить форму на сайте авиакомпании: http://www.aerosvit.ua/ukr/refund.html