список авиабилетов по всему миру

Lufthansa: Аннуляция рейсов авиакомпании по причине забастовки работников

В связи с забастовкой наземных служб 22 Апреля, организованной профсоюзом ver.di, в аэропортах Франкфурта, Мюнхена, Дюссельдорфа, Берлина, Гамбурга и Кёльна, а также в других в других аэропортах Германии, к большому сожалению, многочисленные отмены рейсов неизбежны. Информация об отменах уже опубликована в системах бронирования.

Авиакомпания Lufthansa вынуждена отменить большинство рейсов из/в аэропорты Германии и Европы. Авиакомпания Lufthansa прилагает максимальные усилия для выполнения дальнемагистральных рейсов из Франкфурта, Мюнхена и Дюссельдорфа.

Мы просим всех пассажиров проверять статус рейсов на сайте lufthansa до отправления в аэропорт. В разделе «Актуально о полётах» на домашней странице сайта будет постоянно обновляться список отменённых рейсов. Конкретные номера рейсов можно будет проверить в меню «Статус рейса» . Пассажиры, сообщившие нам номера мобильных телефонов в своем профайле, будут получать автоматические сообщения в случае отмены.

Пассажирам отмененных рейсов в автоматическом режиме предлагаются альтернативные рейсы, где это возможно. Это отражается в бронировании.
Наличие нижеуказанного SSR элемента означает, что изменения производятся силами Lufthansa:
SSR OTHS 1A PASSENGER RECHECKED FROM LH1040/22APR TO LH1042/22APR DUE TO IRREGULARITY

Пассажиры, имеющие билеты на отмененные рейсы, могут быть бесплатно перебронированы на альтернативные рейсы, либо оформить полный возврат. В случае если Вы оформляете изменения билета, пожалуйста, обратитесь в к специалистам агентских отделов Lufthansa в вашем регионе. Вы можете оформить возврат билета самостоятельно в соответствии с правилами и условия авиакомпании Lufthansa (INVOL). В данном случае одобрения со стороны Lufthansa не требуется.

Пассажиры, имеющие билеты на отмененные рейсы авиакомпании Lufthansa на 22 апреля, чьи билеты выпущены не позднее 20 апреля могут быть бесплатно однократно перебронированы на альтернативные рейсы. Дополнительные правила для перебронирования:

- Разрешено перебронировать пассажиров отмененных рейсов Lufthansa на рейсы авиакомпаний Lufthansa Group (выполняемые под номерами авиакомпаний LH,LX, OS, SN) в том же классе бронирования или аналогичный у авиакомпаний Lufthansa Group
- Новая дата рейса должна быть не позднее 31 июля 2013 года.
- Перебронирование на рейс Lufthansa, выполняемый другой авиакомпанией, возможно только в том же классе бронирования
- Пункт отправления и пункт назначения должны оставаться неизменными при перебронировании
- В случае перевыпуска билета в графе “endorsement” необходимо отметить – STRIKE 22APR 0913

Для отмены, изменения и возврата билетов на рейсы, не относящиеся к отмененным, применяются стандартные условия.

В случае отмены внутренних рейсов по Германии, пассажиры могут воспользоваться поездами Deutsche Bahn и обменять билеты самостоятельно на трэвел - ваучер на поезд в меню My Bookings на сайте lufthansa.com либо в любом автомате Check-in в аэропорту

В случае если нет подходящих альтернативных рейсов авиакомпаний Lufthansa Group, пожалуйста, к сотрудникам агентского отдела в Вашем регионе. Мы стараемся обрабатывать все запросы максимально быстро, и благодарим Вас за терпение, в случае возможных задержек.