список авиабилетов по всему миру

Low-cost авиакомпания Flydubai расширяет присутствие на украинском рынке

  Авиаперевозчик ОАЭ Flydubai расширяет в Украине свою маршрутную сеть и удваивает частоту рейсов из Киева. С 15 сентября  авиакомпания увеличивает количество вылетов  из Киева до двух в день, а так же начинает полёты в Одессу. С 18 сентября перевозчик начинает выполнять рейсы из Днепропетровска. Из Одессы и Днепропетровска полёты на Дубаи будут осуществляться дважды в неделю.

   Таким образом, начиная со следующего «высокого» сезона,  Flydubai будет летать из пяти городов Украины: Киева, Харькова, Киева, Одессы и Днепропетровска. Это вполне оправдано с точки зрения увеличения турпотока в регион Персидского залива и Индийского океана, куда  Flydubai, как и его ближайший конкурент Airarabia, предлагают  онлайн продажу авиабилетов украинским гражданам  с пересадкой в Дубаи и, соответственно, в Шарджи. Большинство кресел в украинском сегменте маршрутной сети  Flydubai выделяется под блоки мест для таких украинских туроператоров, как например «Дельта Тревел»

    Flydubai позиционирует себя как бюджетный авиаперевозчик, однако бизнес-модель авиакомпании, вероятнее всего  является  комбинированной: в стоимость авиабилета включена стоимость провоза багажа массой до 20 кг и ручной клади до 7 кг. Также авиакомпания оформляет трансферные билеты, что нехарактерно  для классических лоукостеров, например, Ryanair. С другой стороны,  Flydubai предоставляет значительное количество дополнительных услуг, за которые взымается отдельная плата. Например, дополнительное пространство для ног, питание на борту, развлечения и т.п.

    Дешевые авиабилеты на рейсы авиакомпании также напоминают классическую модель: к примеру, из Одессы стоимость билета начинается от 300$, из Днепропетровска от 455$. По статистике, приводимой перевозчиком, за 18 месяцев после прихода  Flydubai в Украину пассажиропоток на его рейсах увеличился на 348%. 19% пассажиров, вылетающих рейсами  Flydubai из Киева, Харькова и Киева, летят в Шри Ланку с пересадкой в аэропорту Дубаи.