список авиабилетов по всему миру

Регистрация на рейсы авиакомпании Estonian Air в автоматическом режиме

Мы рады сообщить о введении новой функции автоматической регистрации купленного авиаперелета. Теперь пассажир может получить посадочный талон автоматически без регистрации на сайте или на стойке регистрации.

При автоматической регистрации на номер мобильного телефона пассажира будет отправлено подтверждение регистрации на авиарейс со ссылкой на посадочный талон в электронном виде в 19.00 в день, предшествующий дню отправления рейса, если вылет назначен на 02.00-11.00, или за 4 часа до указанного в расписании времени отправления рейса, если вылет назначен позднее 11 часов утра. При автоматической регистрации система сама назначает пассажиру место в салоне самолета

При наличии свободных мест пассажир может поменять автоматически выбранное место на сайте Estonian Air, воспользовавшись полученной ссылкой на посадочный талон в электронном виде.

Автоматическую регистрацию можно заказать во время бронирования авиабилетов, введя номер мобильного телефона пассажира.  Для введения номера телефона для автоматической регистрации в сиcтемах GDS используйте формат::

- Travelport/Galileo -  P.IEVM*380504561245 для PNR c одним пассажиром

( для нескольких пассажиров формат будет сообщен после технических доработок)

- Amadeus - APN-OV/M+38050661843178/P2

Доступна автоматическая регистрация на рейсы авиабилетов с вылетом из Амстердама, Брюсселя, Копенгагена, Таллинна, Вильнюса, Осло, Парижа, Тронхейма, Стокгольма и Ниццы. Автоматическая регистрация недоступна при вылете из аэропортов, которые еще не поддерживают самостоятельную регистрацию на рейсы (в Москве, Киеве и Санкт-Петербурге).

Транзитные пассажиры, которые вылетают рейсами других авиакомпаний и в течение того же дня продолжают путешествие тем или иным рейсом Estonian Air, могут сделать check-in бесплатно у стойки регистрации транзитных пассажиров центре или непосредственно на гейте.

Для автоматической регистрации на авиарейс пассажир должен иметь при себе мобильный телефон с Интернет-доступом и экраном, позволяющим отобразить в разборчивом виде штрих-код электронного посадочного талона. Если у пассажира нет такой технической возможности, он сможет бесплатно (вне зависимости от типа билета) распечатать свой посадочный талон в автомате check-in в аэропорту или получить его у стойки сдачи багажа или регистрации на рейс.

Пассажир, заказавший себе автоматическую регистрацию на авиарейс, но не получивший за 4 часа до вылета в свой мобильный телефон соответствующее извещение/посадочный талон, должен будет самостоятельно зарегистрироваться на рейс через сайт Estonian Air или в автомате check-in в аэропорту.

Регистрация на рейс через Интернет и через регистрационные автоматы открыта для пассажиров с ручной кладью и сдаваемым багажом. Сдаваемый багаж следует сдать на  стойке и сдачи багажа (drop-off counter)  в аэропорту в день вылета.