список авиабилетов по всему миру
  • Новое в правилах перевозок
    • Госавиаслужба объявила о вступлении в силу обновленных правил перевозок пассажиров и багажа воздушным транспортом С 3 ноября 2020 года в Украине начали
  • МАУ: Рейсы Киев - Дели
    • Открыта продажа на рейс авиакомпании МАУ Киев - Дели - Киев который будет выполняться по расписанию: Flight Since Till Days Dep Arr STD STA
  • Qatar Airways возобновляет рейсы Киев - Доха
    • Qatar Airways официально объявила о возобновлении рейсов Доха-Киев с 18 декабря 2020 года, однако с измененной частотой. Полеты будут выполняться три раза в
  • Пассажиры, которые не были допущены на рейс
    • Дополнительные правила транзакций по билетам в связи с распространением коронавируса истекли, за исключением правил для пассажиров, которые не были допущены на

Стоимость ж/д билета, скидки на билеты

Стоимость ж/д билета: стратегия формирования

Помимо зависимости от дат, цена билетов на подвижные составы обуславливается еще несколькими факторами:

1. Плацкартой. Оказывает влияние класс вагонов, в которых покупается место. Возвращая билет обратно кассиру, рассчитывать на полное возвращение цены за плацкарту не стоит.

2. Тариф или, собственно, стоимость проезда. Тариф учитывает затраты на поддержание всей железнодорожной инфраструктуры, электричество и эксплуатацию поезда.

3. Комиссия «Украинской железной дороги» – идет на оплату себестоимости распечатывания бланка билета и услуг его выдачи.

4. Страхование. По закону страховка пассажиров от несчастных случаев в дороге является обязательной, поэтому страховая надбавка включена в каждый билет.

5. Налог на добавленную стоимость также составляет часть итоговой цены вашего билета.

6. Наценка сайта www.fly.kiev.ua – это комиссия портала, а также оплата услуг систем перевода платежей.

Если вы приобрели билет электронного типа на нашем портале и хотите отдать его обратно – это очень просто сделать. Будет возвращена вся его стоимость за исключением сбора «Украинской железной дороги» и сервиса, а также доли стоимости, зависящей от времени сдачи билета.

Скидки при продаже билетов на поезд

Цены на любые типы билетов не одинаковы. Они меняются в зависимости от дней недели или времени года. Специалистами разработаны особые формулы повышения или понижения цены, опирающиеся на конкретную дату, на которую нужен билет. Это замечательная возможность сэкономить, если дата отправления не играет для вас значимой роли.

Кроме того, с весны 2013 года для составов Интерсити+ действует дополнительный коэффициент, просчитывающий финальную цену билета на поезд в корреляции от того, заранее ли вы его берете. Так, билет, приобретенный за 45 дней до поездки первым классом, сохранит вам целых 15%.

Календарный разброс цен может разниться – действуют значения формул от 1,1 до 0,7. Самую большую скидку вы можете получить 1 января – железная дорога сбросит 30% стоимости. Следующая по значимости скидка приходится на билеты на составы, курсирующие 9 мая. Самым дорогостоящим временем за весь год является и самый востребованный пассажирами – с 25 до 30 декабря. Повышенный тариф действует еще и с первого до последнего дня лета.

Формулы, влияющие на повышение или понижение цены, касаются исключительно тарифа. Например, если к цене ж/д билета в 141,74 грн. применить понижающий недельный коэффициент 0,9 (а это10% скидки) и календарный в 0,8 (это 20% скидки), то окончательная цена будет составлять не 102 гривны и пять копеек, а 116 гривен и две копейки. Кроме тарифа учитываются еще и: страховая надбавка, НДС, цена за постельные принадлежности, кассовая надбавка.