список авиабилетов по всему миру

LOT: взымание штрафов за изменения в авиабилетах

lot изменения в авиабилетах

Информируем вас, что с 15 февраля 2015 г., Авиакомпания Польские Авиалинии LOT не будет поддерживать таксу -DU- для взымания штрафа за изменения в авиабилетах (Change of reservation fee).

С 15 февраля 2015 г. для всех тарифов на баилеты LOT, по условиям которых предусмотрены штрафные санкции за изменения, оплату необходимо взымать только на EMD (PENF), для авиабилетов 080.

EMD (PENF) должно быть оформлено сразу после ревалидации (revalidation) / в момент перевыписки (reissue) билета (080). Ревалидация (revalidation) авиабилета доступна в случае:

  • если билет оформлен на бланке 080;
  • маршрут, классы бронирования и комбинация тарифов – без изменений;
  • в авиабилете только рейсы LO, где LOT – оперирующий перевозчик.

В случае, где необходыма перевыписка авиабилета (reissue), необходимо дополнительно оформлять EMD (PENF). Выписку нового авиабилета и EMD PENF необходимо производить одновременно:

> TTP / T1 / TTM / M1

!!! После оформления EMD (PENF), необходимо обязательно прописать номер документа форматом SR CKIN с указанием сегментов, которых касается данный документ:

> SR CKIN LO – EMD PENF 080-………/S1-2

Необходимо предоставить пассажиру подтверждение документа EMD (PENF). Оформление документов EMD-S / EMD-A для авиабилетов LO (080) – доступно для всех основных GDS (Amadeus, Travelport, Sabre). Такса -DU- c 15 февраля 2015 г. не будет засчитываться отделом взаимосрасчетов авиакомпании как оплата штрафа за изменения (Change of reservation fee).