Специальное питание Swiss
Пассажиры могут заказать блюда из специального меню на всех рейсах авиакомпании SWISS на следующих условиях: Межконтинентальные рейсы: можно забронировать все виды специального питания. Европейские рейсы: в бизнес-классе можно забронировать все виды специального питания; в экономическом классе можно заказать только KSML. Исключения: Из/в DME & TIP: в экономическом классе можно забронировать все виды специального питания Специальное питание нельзя забронировать на следующие направления: из ZRH в BSL / GVA / LUG / STR / FRA / MUC / NUE / LUX / MIL и на обратные рейсы Все виды специального питания необходимо заказывать по крайней мере за 24 час до вылета Исключения: KSML из BSL / LUG:
AVML Asian Vegeterian Meal - Вегетарианские блюда азиатской кухни Вегетарианские блюда азиатской кухни Также известные как вегетарианские блюда индийской кухни. Не содержат мяса, рыбы, морепродуктов, яиц и голубого сыра. BBML Baby Food - Блюда для детей младшего возраста Такие блюда всегда есть на борту самолетов авиакомпании SWISS, выполняющих рейсы по межконтинентальным маршрутам. Протертые овощи / мясо / фрукты в стеклянных баночках. BLML Ulcera / Ulcus / Bland Meal - Блюда для лиц, страдающих язвенной болезнью Легкая пища для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. Низкое содержание жиров, отсутствие специй и бобовых. Блюда также не содержат жареного мяса и мяса, приготовленного на гриле. CHML Children Menus - Блюда для детей Блюда для детей в возрасте от 2 до 9 лет. Содержат разнообразные продукты, любимые детьми, включая свежевыжатые соки, фруктовые соки, маленькие шоколадки, леденцы. К детскому питанию прилагается игрушка. DBML Diabetic Meal - Блюда для лиц, страдающих диабетом Специальные блюда для лиц, страдающих диабетом Каждый пассажир, страдающий диабетом, должен знать необходимый баланс инсулина и углеводов. Общий допустимый объем углеводов определяет лечащий врач. Блюда, предлагаемые на борту, не содержат сахара и углеводов. В состав блюд входят продукты с низким содержанием жиров. При приготовлении блюд используются соответствующие методы. GFML Gluten Free Meal - Блюда, не содержащие клейковины Данные блюда рекомендованы лицам, страдающим аллергией на клейковину - белок, содержащийся в пшенице, ячмене, овсе и ржи. При приготовлении блюд не используются зерновые продукты. HFML High Fibre Meal - Блюда с высоким содержанием клетчатки они предназначены для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и нарушениями метаболизма. При приготовлении блюд используются продукты с высокой пищевой ценностью, например, цельно-зерновые продукты и картофель. KSML Kosher Meal - Кошерные блюда Блюда подаются в одноразовой пластиковой посуде (за исключением салонов первого и бизнес-класса). Для приготовления блюд используются кошерные продукты от поставщиков, одобренных раввинами. LCML Low Calorie Meal - Низкокалорийные блюда Данные блюда приготовлены из продуктов с исключительно низкими показателями калорийности. В состав блюд не входят макаронные и мучные изделия, а также сливки. LFML Low Cholesterol Meal / Low Fat - Блюда с низким содержанием холестерина и жиров Блюда с низким содержанием жиров. В состав блюд входят продукты с увеличенным количеством сложных углеводов и незначительное количество рафинированных продуктов. Блюда содержат продукты с высоким содержанием клетчатки и не содержат сахара и алкоголя. LPML Low Protein Meal - Блюда с низким содержанием белка Допускаются только продукты с минимальным содержанием белка. Полностью исключается использование сахара и молока. LSML No Salt / Low Sodium Meal - Блюда, не содержащие соли / блюда с низким содержанием натрия Данные блюда не содержат соли и рекомендованы лицам с высоким артериальным давлением. Бессолевая диета назначается людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеющим проблемы, связанные с кровообращением, или заболеваниями почек. В состав блюд входят легко усваиваемые продукты. MOML Moslem Meal - Халяльные блюда Специальные блюда, соответствующие требованиям ислама, которые исключают использование алкоголя и свинины. NLML No Dairy Meal - Блюда, не содержащие молочных продуктов При приготовлении этих блюд не используются молочные продукты. PRML Low Purine Meal - Блюда с низким содержанием мочевой кислоты Данные блюда отличаются низким содержанием мочевой кислоты. Это достаточно низкокалорийная здоровая диета, в состав которой входят продукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров. VGML Western Vegetarian / Non Dairy - Вегетарианские блюда / блюда, не содержащие молочных продуктов Блюда, не содержащие мяса и рыбы, молочных продуктов и яиц. VLML Vegeterian Lacto Ovo - Вегетарианские блюда Lacto Ovo Блюда, не содержащие мяса. В состав блюд входят молочные продукты и яйца. |
|
Введенная в 2002 г. концепция бортового питания и подачи напитков на борту завоевала престижную награду Mercury Award за новаторский подход к кулинарии. |
Эксклюзивная кулинарная концепция SWISS: на борту подают блюда, типичные для разных областей Швейцарии и приготовленные первоклассными шеф-поварами из этих регионов. Меню меняется каждый сезон, чтобы пассажиры могли познакомиться с новыми рецептами различных кантонов Швейцарии. Концепция действует в первом и бизнес-классе на межконтинентальных рейсов, вылетающих из Швейцарии, и в бизнес-классе на некоторых рейсах средней дальности. |