список авиабилетов по всему миру

Специальное питание Swiss


Пассажиры могут заказать блюда из специального меню на всех рейсах авиакомпании SWISS на следующих условиях:

Межконтинентальные рейсы: можно забронировать все виды специального питания.
Европейские рейсы: в бизнес-классе можно забронировать все виды специального питания; в экономическом классе можно заказать только KSML.

Исключения:
Из/в DME & TIP: в экономическом классе можно забронировать все виды специального питания
Специальное питание нельзя забронировать на следующие направления:
из ZRH в BSL / GVA / LUG / STR / FRA / MUC / NUE / LUX / MIL и на обратные рейсы

Все виды специального питания необходимо заказывать по крайней мере за 24 час до вылета

Исключения:
KSML из BSL / LUG:
  • заказываются по крайней мере за 72 часа до вылета по выходным и

  • за 48 часов до вылета по будням
Виды специального питания на рейсах SWISS:

AVML Asian Vegeterian Meal - Вегетарианские блюда азиатской кухни
Вегетарианские блюда азиатской кухни
Также известные как вегетарианские блюда индийской кухни. Не содержат мяса, рыбы, морепродуктов, яиц и голубого сыра.

BBML Baby Food - Блюда для детей младшего возраста Такие блюда всегда есть на борту самолетов авиакомпании SWISS, выполняющих рейсы по межконтинентальным маршрутам.
Протертые овощи / мясо / фрукты в стеклянных баночках.

BLML Ulcera / Ulcus / Bland Meal - Блюда для лиц, страдающих язвенной болезнью
Легкая пища для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. Низкое содержание жиров, отсутствие специй и бобовых. Блюда также не содержат жареного мяса и мяса, приготовленного на гриле.

CHML Children Menus - Блюда для детей
Блюда для детей в возрасте от 2 до 9 лет. Содержат разнообразные продукты, любимые детьми, включая свежевыжатые соки, фруктовые соки, маленькие шоколадки, леденцы. К детскому питанию прилагается игрушка.

DBML Diabetic Meal - Блюда для лиц, страдающих диабетом
Специальные блюда для лиц, страдающих диабетом
Каждый пассажир, страдающий диабетом, должен знать необходимый баланс инсулина и углеводов. Общий допустимый объем углеводов определяет лечащий врач. Блюда, предлагаемые на борту, не содержат сахара и углеводов. В состав блюд входят продукты с низким содержанием жиров. При приготовлении блюд используются соответствующие методы.

GFML Gluten Free Meal - Блюда, не содержащие клейковины
Данные блюда рекомендованы лицам, страдающим аллергией на клейковину - белок, содержащийся в пшенице, ячмене, овсе и ржи. При приготовлении блюд не используются зерновые продукты.

HFML High Fibre Meal - Блюда с высоким содержанием клетчатки
они предназначены для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и нарушениями метаболизма.
При приготовлении блюд используются продукты с высокой пищевой ценностью, например, цельно-зерновые продукты и картофель.

KSML Kosher Meal - Кошерные блюда
Блюда подаются в одноразовой пластиковой посуде (за исключением салонов первого и бизнес-класса).
Для приготовления блюд используются кошерные продукты от поставщиков, одобренных раввинами.

LCML Low Calorie Meal - Низкокалорийные блюда
Данные блюда приготовлены из продуктов с исключительно низкими показателями калорийности. В состав блюд не входят макаронные и мучные изделия, а также сливки.

LFML Low Cholesterol Meal / Low Fat - Блюда с низким содержанием холестерина и жиров
Блюда с низким содержанием жиров. В состав блюд входят продукты с увеличенным количеством сложных углеводов и незначительное количество рафинированных продуктов.
Блюда содержат продукты с высоким содержанием клетчатки и не содержат сахара и алкоголя.


LPML Low Protein Meal - Блюда с низким содержанием белка
Допускаются только продукты с минимальным содержанием белка. Полностью исключается использование сахара и молока.

LSML No Salt / Low Sodium Meal - Блюда, не содержащие соли / блюда с низким содержанием натрия
Данные блюда не содержат соли и рекомендованы лицам с высоким артериальным давлением. Бессолевая диета назначается людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, имеющим проблемы, связанные с кровообращением, или заболеваниями почек. В состав блюд входят легко усваиваемые продукты.

MOML Moslem Meal - Халяльные блюда
Специальные блюда, соответствующие требованиям ислама, которые исключают использование алкоголя и свинины.

NLML No Dairy Meal - Блюда, не содержащие молочных продуктов
При приготовлении этих блюд не используются молочные продукты.

PRML Low Purine Meal - Блюда с низким содержанием мочевой кислоты
Данные блюда отличаются низким содержанием мочевой кислоты. Это достаточно низкокалорийная здоровая диета, в состав которой входят продукты с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием жиров.

VGML Western Vegetarian / Non Dairy - Вегетарианские блюда / блюда, не содержащие молочных продуктов
Блюда, не содержащие мяса и рыбы, молочных продуктов и яиц.

VLML Vegeterian Lacto Ovo - Вегетарианские блюда Lacto Ovo
Блюда, не содержащие мяса. В состав блюд входят молочные продукты и яйца.
Швейцарская кухня от SWISS
Введенная в 2002 г. концепция бортового питания и подачи напитков на борту завоевала престижную награду Mercury Award за новаторский подход к кулинарии.
Эксклюзивная кулинарная концепция SWISS: на борту подают блюда, типичные для разных областей Швейцарии и приготовленные первоклассными шеф-поварами из этих регионов. Меню меняется каждый сезон, чтобы пассажиры могли познакомиться с новыми рецептами различных кантонов Швейцарии.

Концепция действует в первом и бизнес-классе на межконтинентальных рейсов, вылетающих из Швейцарии, и в бизнес-классе на некоторых рейсах средней дальности.